新婕宝贝

孩子只吃一边奶,怎么办

宝宝马上三个月了,以前都好好的,两个都吃,从前几天开始就只吃左边了。因为我小时候做过手术,右边本身就比左边小一些,但是不明显,这几天又只吃左边的,现在左边比右边大的越来越明显了,怎么办?而且最怪的是,孩子睡觉却喜欢偏右边,右边脑袋稍微有点偏,所以现在睡觉我就换她左边睡想把脑袋给偏过来,谁知现在倒好,吃奶只吃左边了,我如果躺在她左边喂给她吃右边的奶她有时候还吃。可是这样姿势不太顺,她吃的时候我有些疼,我怕再把乳头弄破了得乳腺炎,而且也不是每次都吃的。我有时候想饿饿她,可是她一哭她爷奶就不乐意了。有时候还没开始喂,只是把她往右边这方向转她就开始哭,如果硬把乳房放到她嘴里她就哭的可厉害。

Gyangyang108

我家的那时也是这种情况,不过是有原因的,是有一次她感冒了,正好吃我右边奶时呕吐了,就这样,后来她就再也不知我右边奶了。我用温水经常洗、热敷,洗后再让她吃,有时会吃一点。再加上我奶水少,到了五个月后,她连我左边的也不吃了,没办法,只好给她喝奶粉了。

wuyuhao

宝宝对乳房“挑食”,是常见现象,可能比较大的那边乳汁泌出比较通畅,所以宝宝喜欢那一边。如果宝宝拒绝帮忙,你就用一下吸奶器,促进小的那一边的产量,免得今后一大一小。即使宝宝一直偏一边,也不会对今后的身材有太多影响。

衍睿

还是要坚持两边喂,你可以把宝宝抱起来呀,如果现在不注意,等断了奶就很丑了。