wenwen0532

5个月的宝宝难入睡总是哭闹,怎么回事

宝宝5个半月了,最近无论白天还是晚上,睡前总是哭闹,持续半个小时,等累了才能入睡,大人怎么哄都不管用。是因为要长牙了难受?还是缺钙或什么元素(之前查过微量元素,缺铁和锌,但一直都吃医院的铁锌药)?还是正常的闹觉?

熙贝儿妈妈

宝困的时候是爱哭的,这叫闹觉。小婴儿睡眠时间长,吃过以后还要睡,大人不要总逗他,打扰他。累了、烦了他也会哭,我家宝宝也是的,有时候也会在睡觉前闹,有的宝宝吃母乳的你即使给他奶嘴他也不要,可能是没有养成好的作息规律,慢慢找规律,感觉他应该困了你要先哄她睡觉,别等到他自己觉得困了再哄,那样孩子也难受,你试一试吧! 也不一定就是缺东西。还是生物钟的问题。

天使A天使

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。

zachvip

我家儿子睡前也闹,可能他感觉睡前姿势、环境不是很舒服。抱着走会换换姿势就好了。

insanecat

买脑波音乐来听听,很多妈妈都反应宝宝听了都能一觉到天亮,当然,晚上饿了肯定会闹会儿,不过吃了就会又开始睡的。你也可以试试,音乐只有好处没坏处,无负作用,我宝也在听,晚上没闹过,这是真的