mrw715008

小宝宝注意力不集中怎么办

小宝宝3岁7个月了,已上了一年的托班,现在上小班了。经观察发现,小宝宝在幼儿园好像总是心不在焉样。如老师喊小朋友做游戏,别的小朋友都会立即跑到老师前面等待指令,我家小宝宝就像没反应过来一样,迟迟未动,直到最后才勉强跟上去。早晨做早操也是,多数小朋友都会主动站前面,可她走在后面,也只能站到最后排,有时即使前面有空位,但她也无所谓站在后面,不过做操还是跟着做。在家虽不是特好动,但要是和她疯起来也挺好的,但不像幼儿园那样“无动于衷”。平时工作再累我都无所谓,可看到小宝宝这样的表现,我真是觉的喘不过气来。我该怎么做才能真正帮助她呢?

黄豆儿妈

家长别总拿自已的孩子跟别人家的孩子比,换位一下,如果我们是孩子,家长总拿我们和别的小朋友比,那我们心情一定不爽,孩子是敏感的,别以为他小,要看到孩子闪光的一面,并不是每一个孩子都是爱表现的。你的孩子的进步之处也一定不少,只不过你想让他更好罢了。别心急。

binbinkeai

多鼓励孩子,多带孩子到人多(小朋友)的地方,多玩游戏

bechech

慢慢培养,要有耐心