JOE

宝宝发烧怎么办?

我的宝宝是属于比较健康的那种,出生以来都比较少生病。但最近一直在发烧。一开始是咳嗽,但现在是发烧了,而且去医院医生说是感冒,我不放心,这样总是发烧不退的状态,会不会有其他隐含问题啊,有经验的家长们能告诉我吗?

shansang

你好,宝宝发烧时要注意宝宝的饮食,一定要给宝宝的食物要清淡,多喝水,减少宝宝的衣物机体热量主要通过皮肤散失,千万不要把宝宝裹的严严实实,这样会使宝宝体温进一步升高,等宝宝好一些了,给宝宝补充些牛初乳,牛初乳中含有免疫球蛋白,可以增强宝宝抵抗力,给宝宝多喝水,预防宝宝便秘

junling_wenxin

孩子拉大便正常吗?你得多注意这些问题,然后到医院做个检查

如源妈

还是去医院!

记得我家宝宝有次感冒发烧,药不管用,最后去医院打的点滴就好了!

binbinkeai

宝宝感冒发烧还是去医院看看吧

zxy0526

到医院验验血,看是不是有炎症

夕阳

是高烧吗?大于39度,吃了退热的也没降到正常,然后4-6小时,宝宝手脚冰凉,接着体温又上去?有几天了呢?查了血常规吗?是病毒还是细菌?有没有拉肚子??
一般高烧大于39度,咳嗽或者还有点清水鼻涕,应该是病毒!细菌性的一般不会高烧不退!
高烧:最主要是做好护理,多喝水和果汁,饮食清淡,温水擦浴,降不下来,吃退烧药,比如美林,百服宁等。个人觉得美林效果好一点,不过吃后会大汗,一定想办法多喝水!当然退烧药尽量少吃,白天尽量物理降温!
我的经验:我家宝宝15个月左右,得过轮状病毒性腹泻,有发高烧。还有一次三天三夜反复高于39度,吃了药会退,但是4-6小时后,又上去,最高40度都有,后来出疹子了,烧就退了!我身边的同事,每个孩子都得过这种叫幼儿急疹!

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。