cxy71802697

体检归来,妈妈自责中

我家女宝宝6个月又10天了,今天体检体重:7.7kg,身高65cm,血常规HB:96,医生说宝宝又瘦又矮,而且还贫血,妈妈们怎么办啊?宝宝是我一个人在家带,虽然老公没说什么,可是我很自责,是不是真的很严重啊,现在补还来的及吗?
谢谢妈妈们帮忙了!!!

九斤宝宝

宝宝六个月发育

宝宝的身体发育比上个月又有进步,男孩的平均体重为8.39公斤,女孩为7.78公斤。男孩平均身高达到69.9厘米,女孩达到68.3厘米。
宝宝会在床上滚来滚去。宝宝很喜欢站起来,这时你扶着宝宝的腋下,他(她)可以站得非常稳,当你用枕头围住宝宝时,他(她)可以用手撑着枕头,身体前倾,努力端坐着不倒。

宝宝特别喜欢使劲地用手摇晃玩具,或重重地扔在地上听玩具发出的响声;发出更多的声音。能区分不同玩具的功能和声音,当一个玩具从宝宝面前消失时,他(她)会寻找它数秒。宝宝还可以安稳地睡一整夜觉,对餐桌上的食物表现出明显的兴趣,喜欢自己用手抓着饭菜吃。
以上只是一个参考的数据,其实宝宝的成长跟先天,后天都有很大的关系,特别是宝宝在婴儿的时候以奶为主,所以很容易出现贫血的现象,因为你宝宝已经六个多月可以加辅食,瘦肉,猪肝,内脏等,加了辅食后会好很多,但是一次不能吃太多,因为你心急所以有时会有一些错误的判断,你要知道,一次性是不能挖到金娃娃的,宝宝也是一样,要循序渐进,这样贫血会在1-2月后有改善,也可以加些补血的药,我宝宝以前也贫血,现在就已经好了.主要还是食补.身高和体重方面也是一样的.如果你和你老公都是这种体型那就不要担心,如果是母乳最好吃到1岁,这样宝宝即使瘦但身体也会不错的

提问者对回答的评语:谢谢妈妈!妈妈说的宝宝的活动我家都还瞒好的了,就是贫血!

liuziyi2007

应该没有什么事情的,给宝宝买点贫血的药来吃,现在妹妹也要多吃东西,如鸡蛋糕,苹果汁,只要能吃的都让宝宝吃,不要太多,尽量,还可以给宝宝用骨头煮稀饭吃,如果光吃母乳营养跟不上孩子就会瘦的。

paobaobao

不用自责,我们家的宝宝不吃奶,前两个月拉肚子,体重只有现在的13。2斤了,我们急的掉眼泪,一点用都没有,我婆婆一点忙不帮,今天好不容易见她买了两条手指长的海里的小黄鱼就在那跟我说了好几遍。见我没理她才罢口,而且还是因为当时邻居们都买了让她买她才买,我们宝宝可爱的不行,拉肚子拉的瘦下来看着就心疼,小头小了好几圈,小身子肉肉都没了。个子倒正常,可有什么办法啊,第一次当妈妈,爸爸,急在心里,看在眼里,真不是滋味,但好在宝宝健康就好了,何况你们家的宝宝就是长的低一点,体重还是可以的。不用太自责。,因为自责了也没用,孩子的事我们真的不能完全懂精

晞卓

同意楼上的意见,我婆婆也是呀。我家宝宝也拉了2个多月的肚子,我婆婆还说小孩子都这样一点也不关心,宝宝也瘦了好多呀,你的宝宝还是可以的,不要自责了,谁让我们是第一次当妈妈呢。

嘉嘉佳佳

楼主你不要自责呀。你比我好多了。我的宝宝出生3.3斤,现在一岁一个月了才15斤,71CM高呀。我才是一个失败的妈妈。