月下聆音

宝宝睡不香

我的宝宝5个月大了,睡觉老睡不香,容易惊醒。不能熟睡,白天晚上都是一样。经常睡觉后听到有点声音就会睁开眼,之后就不睡了。这是甚么原因呢?前几天带去医院检查,医生说中度贫血,我应该怎么办

天使A天使

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。

提问者对回答的评语:还行

夜明珠1028

给宝宝一个安静的环境,我小姑家的小孩也是,别人穿拖鞋的声音他都会惊醒,这样的宝宝是神经比较敏感,大了就好了,现在他也三岁了,很健康.

石榴姐姐

贫血在中国是很常见的,五个月吃强化铁的米粉,医院开的治疗贫血的药也可以,你家宝宝睡不好,跟你家周围环境闹有关吗,还有宝宝随着长大,大脑发育也需要大量营养,你补充DHA了吗,我从怀孕到宝宝一直在吃DHA ,宝宝满了2个月就一直能从晚上睡到天亮,很少闹,还有一个原因也可能是你怀孕睡眠不好有关

shansang

你好,宝宝睡眠不安有很多原因,如,室内空气不好,新鲜的空气能供给足够的氧气,因为宝宝的肺脏血管丰富,含气量较少氧气不足就会影响宝宝的睡眠,衣服穿的不合适,穿的太多或太少都会影响宝宝的睡眠质量,肌肉得不到放松,消除不了疲乏,尿布湿未及时更换,或渴了想喝水,宝宝过度疲劳也会影响睡眠,宝宝生病了,佝偻病也会影响宝宝的睡眠,妈妈要对症治疗,宝宝贫血,建议带宝宝去医院近一步检查,看宝宝贫血的原因,听取医生的建议,正确治疗

bechech

吃点治疗贫血的药