璟睿

吃饭的问题

11个月的小孩晚上一般要吃几次呢?有时候傍晚吃了一碗稀饭,晚上10点多吃了150毫升牛奶,到凌晨宝宝还是饿了~

天使A天使

对于11个月宝宝来说,这个时期正是断奶的完成期,可吃的食物非常多,建议你让孩子吃的食物多样化,如谷类包括粗粮(燕麦、黑米、紫米、小米等)均可以食用,肉类(如瘦肉、鸡肉、鱼肉、虾肉等),蔬菜水果(深绿色蔬菜、黄色蔬菜孩子均可食用),豆制品孩子也可以吃了。针对于爱上火的宝宝,可以给他尝试一下什锦果蔬拌饭料,里面添加了豌豆、香菇、越橘、番茄、南瓜、玉米、西兰花、土豆、白蘑菇,其中香菇、白蘑菇和南瓜可以满足维生素B、锌的全面营养摄入,提高宝宝免疫功能,增强体质。

提问者对回答的评语:o(∩_∩)o...谢谢

shansang

你好,宝宝的食量是个体的差役是不同的,一般来说宝宝白天吃饱了,,晚上加一次夜奶就可以了,是不是宝宝白天没有吃饱呢!建议,让宝宝少吃夜奶,这样会影响宝宝的生长发育,给宝宝慢慢减少夜奶的次数,一次让宝宝吃饱。

bechech

我的宝宝也是11个月,晚上8点多吃180ML,到12点吃140ML,到凌晨4点多吃140ML,说明宝宝消化快,奶瘾大,正常的