titianzh

钙和鱼肝油需要一直补充下去吗?

宝宝四五个月的时候医生建议补充钙和鱼肝油,现在九个月,一直到现在我们都有在吃。那这些需要补充到什么时候为宜呢?

pearlchan

1)如果宝宝不缺钙就没必要补的呀,况且鱼肝油的作用跟太阳的紫外线是一样的,都是为了促进钙在人体的吸收和储存;所以带宝宝去晒太阳,跟吃鱼肝油是一样的呀。
2)只要每天给足奶宝宝吃,多带宝宝去晒太阳,宝宝一般是不会缺钙的。
3)另外,宝宝已经九个月大的,平时可以煮些含钙高的食物给宝宝吃,或熬些有营养的粥给宝宝吃,只要营养均衡了,宝宝的身体就会长得棒棒的。

梦灵

查一下看缺不缺,不缺就行了

霍B妈

鱼肝油到1岁多就可以不用吃.但钙就要一直吃下去的.小孩长高需要很多钙的.我哥的小孩吃到七八岁还在吃钙.

bechech

不需要长期吃的,要停段时间再吃

启翔妈

钙补多了不好,会让囟门早闭,维生素AD就可以补到两三岁,其实维生素AD是促进钙吸收,你给他的食物里有很多都含钙,如果宝宝检查没有缺钙就没必要每天都补,不过适当的补一补也可以