cnool2008

宝宝十个月了,积食了怎么办,急

宝宝从小就吃奶粉,现在十个月了,因为据说国内奶粉现在控制的很严,特地给他买了伊利金装的.7个月的时候有一次也积食了,去看了医生,直接就说挂点滴,小孩多挂点滴不好,后来去看了我们这一个老中医,给配了点中药,然后医生说只能喝白粥,暂时不能喝奶粉,,,后来是好了,
现在十个月了,又出现了积食,那老中医说是奶粉的问题,又开了几贴药,吃要期间只能喝白粥,可是我怕营养跟不上,要吃半个月,,而且叫我们以后都不要吃奶粉了,可以断奶了,那小孩不是营养更不上了吗?怎么办,,,
有什么好办法消除积食问题,还有还可以吃奶粉吗,毕竟那是个不在医院的中医,有点怀疑...(说明:我宝宝半夜要喝奶粉的,)

小豆腐的妈妈

你家宝宝现在一天的奶粉量是多少呢?你可以和那个奶粉桶上面建议的奶量比较下啊。或者也有可能是因为你家宝宝不适应这款奶粉 你可以换一款试试呢

如果孩子患上了“积食症”,可采用以下饮食疗法:

糖炒山楂:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。

山药米粥:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥食用。

白萝卜粥:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。

提问者对回答的评语:谢谢