ziyouBB

宝宝发烧

我家宝宝从8月19日到今天已经第三次发烧了,每次去医院医生都是说喉咙发炎引起的.8月27日时有点低烧,我没带她去打针,但是连续几天都是低烧,看她的扁桃腺的确是有点大了.29日,30日打了两天吊针,没烧了.但是昨天晚上开始又有点烧了,而且喉咙好像很多痰,还有点咳嗽,各位有经验的妈妈,我该怎么处理啊!

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

tangshuhan

孩子发烧很可怕,赶快征求医生的意见,先给孩子把少退下来在想办法。我的孩子很少发烧感冒的。

一路飞跑

孩子的发烧一定看好后,在停止治疗。不要半途而废

圣诞好好

可能是当时没彻底治好,要去医院复诊。