tljhzh521

孕妇长期服用维生素E可以嘛

我有习过两次流产史,医生建议我为了防止再次流产让我服用维生素E大剂量100毫克的,每天两次.我从怀孕三个月开始每天坚持服用,现在已经七个月了,请问还用坚持服用吗,我每天服用200毫克是不是超剂量服用啊?如果超剂量服用会对胎儿有什么影响吗?我很担心,请给以指导.谢谢!!

SCYX520

VitE属于脂溶性维生素,具有抗氧化,和促进生殖功能等作用。由于是脂溶,所以过量服用可以导致积蓄中毒,具体量请参考说明书。至于抗氧化作用,有报道说长期服用会导致自身抗氧化体系的紊乱。另外,它的促生殖功能只是在动物实验上有效,至今无人体实验报告,虽然也有医生给孕妇常规开些VitE,但是生殖是一个及其微妙的过程,任何内环境改变都可能导致畸胎,流产,尤其是在12周之前,因此个人不建议你服用。

xiaolanmao

服用维生素E过多会使胎儿大脑发育异常

xiaolanmao

孕期补充维生素,提倡优先选择食物。一般在早孕时期(怀孕的头12周)是胎儿器官发育最为活跃的阶段,这时服用药物,包括服用过量的维生素,对胎儿危害最大。补充维生素制剂,建议在怀孕4~6个月后进行,最好服用孕妇专用的维生素制剂。如有特别需要,一定要在医生的指导下来服用。总之,怀孕早期服用维生素制剂应

xiaolanmao

总之,怀孕早期服用维生素制剂应该慎之又慎

丁宝和星宝的妈妈

维生素E是一种抗氧化剂,被认为具有预防心脑血管疾病、抗衰老等功效,并被广泛应用。但如果长期服用每日量达到400毫克至800毫克,可引起视力模糊、乳腺肿大、流感样症候群、头痛、头晕、恶心、胃痉挛。长期服用每日量超过800毫克,将改变内分泌代谢、免疫反应,降低性功能,并可能出现血栓性静脉炎或栓塞的可能性。

衍睿

其实你只要坚持服用到3个月就差不多了,过量也不好的。