菁瑶

宝宝4个月

宝宝4个月应该吃什么,为什么睡觉那一圈不 长头发啊,是 缺钙还是??

bluedream100

四个月辅食添加:先喝果汁,与水的比例是1:2,然后是果泥,再然后是米粉,再然后加菜泥。如果宝宝没有湿疹可以加蛋黄,先加四分之一个,观察三天没问题一周后增加到二分之一个。添加辅食要一样一样加,每样观察三天没有问题再加下一样。
初期一天加一次,六个月后可以一天两次。两次时间要间隔四个小时以上。与喝奶时间要间隔二个小时。

宝有枕秃是缺钙了。给宝吃维生素AD滴剂,也叫伊可新,可促进钙的吸收,钙先吃复方碳酸钙泡腾颗粒,也叫盖笛欣,山东产的。这两种配合宝宝吸收好。要记住:吃钙就吃AD。不过因为现在是夏天,你只要带宝宝常晒太阳就只吃钙不用吃AD,因为晒太阳可促进体内AD的形成。到了秋天,再吃AD就行。要吃20天休息10天。五个月以后可换成五维葡钙和AD。

霍B妈

缺钙是有这种情况出现的.

霍B妈

是要补充维生素AD和补钙.

CCTTKK

4个月如果是吃的母乳可以添加配方奶粉成为混合喂养,如果已经混合喂养就不用这个过程,混合喂养或者奶粉喂养适应后,添加菜泥,果泥,米粉,DHA等辅食。原来没有特别提出DHA,好像现在到哪里做保健,医生都把DHA和其他辅食放在一起,我就告诉你了。

有时候是枕头太硬和宝宝汗多没有解决睡眠温度引起宝宝在枕头上摩擦而掉头发(长不起来)。这种情况不用特别处理。当然缺乏维生素D也有枕秃的情况。
再说一点,缺乏维生素D和缺钙是两个事情,枕秃是缺维生素D ,不是缺钙,这个需要血液检查才能确定,海藻DHA较安全,没有副作用,维生素D和钙都是过量补充后就容易中毒或副作用的营养,请谨慎

圣诞好好

缺钙,要补充维生素D
要不就是枕头硬磨的

雨天的季节2009

出现这种现象说明宝宝已经有点缺钙了,补充点维生素D和钙,当然四个月的宝宝这个时候也要开始添加辅食了,米粉,蛋黄,果泥都可以适当加点,同时也要补充点DHA

石榴姐姐

你去医院查血就知道是不是缺钙了呀?但我听医生讲座是说帽圈不一定是缺钙,是不是你盖的太厚了还是枕头太硬,我建议保证奶的摄入,补充DHA,再咨询一下保健医生

smsmd

可能有点轻微的缺钙,一般4个月的宝宝 都吃米粉 蛋黄 钙片 鱼肝油 DHA 奶粉或者母乳。一般都补充不太会缺钙的,对了 还有记得要晒太阳补钙。

冉儿妈

不一定是缺钙,每天的奶量保证了,再加上每天补充点钙和鱼肝油 、DHA、稀释的果汁,应该不会缺钙的,不过建议你还是去医院查个血就知道了,对症下药

lele337922242

有可能缺钙,也有可能是热的,睡觉磨的,可以加点辅食,先加鸡蛋黄,从1/6开始加,可以喝点果汁,果泥菜泥,米粉,要一点点加.

莎拉anan

嗯,可能有点儿,补点儿鱼肝油,钙片,还要多带宝宝出去晒晒太阳,还有楼上提到的DHA也很重要,也需要补充。

bluedream100

宝宝四个月应该加辅食了。辅食添加:先喝果汁,与水的比例是1:2,然后是果泥,再然后是米粉,再然后加菜泥。如果宝宝没有湿疹可以加蛋黄,先加四分之一个,观察三天没问题一周后增加到二分之一个。添加辅食要一样一样加,每样观察三天没有问题再加下一样。
初期一天加一次,六个月后可以一天两次。两次时间要间隔四个小时以上。与喝奶时间要间隔二个小时。
宝现在有点缺钙了,另外宝如果关节有响声或者手心有汗都说明宝缺钙,要补钙了。
给宝吃维生素AD滴剂,也叫伊可新,可促进钙的吸收,钙先吃复方碳酸钙泡腾颗粒,也叫盖笛欣,山东产的。这两种配合宝宝吸收好。要记住:吃钙就吃AD。不过因为现在是夏天,你只要带宝宝常晒太阳就只吃钙不用吃AD,因为晒太阳可促进体内AD的形成。到了秋天,再吃AD就行。要吃20天休息10天。五个月以后可换成五维葡钙和AD。

昕昕LDX

有可能缺钙,但多数宝宝都会有这种情况,不用担心,大一点就长好了.

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

insanecat

这种情况大多可能是平躺时给磨的,如果实在不放心,可以去查个微量元素,看到底缺不缺,别乱补,多了也不是什么好事!

白雨桐

缺钙了,要补钙和维D。

Emmas85u52

枕秃,是缺钙的表现
喂宝宝吃点补钙的药:乳钙加鱼肝油
勤晒晒太阳