涵涵9999

我家宝宝不吃奶

我家宝宝现在8个多月,一直喝我的奶,现在奶量少了,想给宝宝添加点奶粉,可是她就是不吃,我很着急,怕她的营养不够,会不会营养不量呀?我觉得她都瘦了,现在17斤多算是正常吗?请专家帮我解决一下!谢谢

鑫妤妈妈

我宝宝以前也只喝我奶,但是我要上班去了,没办法,只能训练他喝奶粉,吃辅食,这个训练期间,只要一吃,宝宝就苦,但是过了几个礼拜,他就习惯吃辅食和奶粉了。
现在我上班要一个月了,吃饭蛮好的,一点也没瘦
我家宝宝五个多月,现在16斤有了,应该说满胖的哦~~~

常见病专题专家组

您好!别着急,宝宝习惯了母乳,刚吃奶粉都会有点拒绝,但您可以分析下宝宝是不喜欢用奶瓶还是不喜欢奶粉的味道,如果是用奶瓶喂奶宝宝不吃,用勺子喂吃,就是宝宝抗拒奶瓶,您可以给奶瓶里装宝宝喜欢吃的辅食,如果汁,宝宝觉得想喝就慢慢习惯奶瓶了,当然要买比较接近妈妈乳头的合适奶嘴也是很重要的。如果奶瓶里的水或者其他食品宝宝都吃,就是不吃奶粉,可能是宝宝对奶粉的口感还没有适应,是不是奶粉口感淡一些,必要时可以加点婴儿葡萄糖一起给宝宝吃。要有个适应过程宝宝会接受的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

女儿源源

宝宝刚开始都不喜欢喝奶粉,他们习惯吃奶了。慢慢习惯了就好了。我女儿开始也不喝奶粉,断了奶就喝多了

legendmami

吃母乳的宝宝刚开始吃奶粉肯定会拒绝,有时是不习惯奶瓶,有时是不喜欢奶粉的味道.适应得有个过程,慢慢来.

妈妈有空来我的博客看看.

http://blog.ci123.com/legendmami/entry/632107

shansang

你好,宝宝从母乳换成奶粉,刚开始不适应,可能是宝宝不喜欢奶粉的口胃,或宝宝的奶嘴不合适,妈妈可以把奶粉冲淡点,不要强迫宝宝吃,宝宝8个月了,可以添加辅食了,可以给宝宝吃些米粉。

天使A天使

1选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,宝宝喜欢吃金枪鱼海苔口味的拌饭料。

4. 给母乳多点信心 如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 奶嘴口弄得大些 这样更适合宝宝吸食
6. 在她/他面前吃吃喝喝 到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。

7. 尝试除了奶瓶外的东西

试着杯子,也能喝一点,有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试 还可以用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。

8. 饿饿 据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,饥肠辘辘就会吃点。

9. 用面包蘸奶粉,面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺。

10 断母乳 大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,变通的方法是把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃. 或 少吃多餐 一顿吃很少的话,就多吃几顿。有机会就喂,不吃就算了