andeli

26周孕妇的体重

我现在已26周了,体重和原来相比重了24斤,会不会太胖了.我的朋友说母亲太胖的话,顺产比较难.

衍睿

这要看你原来的体重,如果你原来体重比较轻,增加的多点也是正常的,不过不能因为体重增加就刻意少吃,为了宝宝就牺牲一点身材吧。

xiaolanmao

是不能太胖,要合理饮食。去医院检查的时候医生会提醒的~~~

琦琦妈妈

根据孕期保健要求,测量孕妇体重是产前检查的重要项目之一,体重增加过多或过少均为不正常。一般孕妇到足月妊娠分娩时,理想的体重是在原体重上增加9—12.5千克,平均10.7千克。孕妇体重的增加部分主要来自两个方面:一是胎儿、胎盘和羊水的重量;二是母体、子宫、乳房的增大,血容量的植加和水分额外得留及皮下脂肪沉积的重量。孕妇体重增加是进行性的。在妊娠初期的几个月中,一般体重增加不明显。从妊娠中期即妊娠4个月开始,每周体重增加约350克,一般不超过0.5千克。从妊娠中期至后期,如果每月体重增加不足1千克,或增加超过3千克,均应视为异常情况,可能引起一系列病症,对母亲及胎儿均不利。总之,孕妇在孕期必须经常注意测量自己的体重,密切观察体重的变化,发现异常及时到医院诊治,以确保母体的健康及胎儿的正常生长发育。

如果一个妇女怀孕前属瘦型(即达不到身高相应的体重),那么她在怀孕后应增加比体重正常者或超重者更多的重量。专家们认为,瘦型妇女怀孕后的理想体重是在原体重上增加11.5-13.5公斤。不过,如果达不到这个目标,也别忧心忡忡——实际上大多数瘦型妇女都达不到此“理想目标”。

对一个怀孕前中等肥胖的妇女来说,专家们认为增重9-1.5公斤较为合适。孕前极度肥胖的妇女仍以增重7公斤为好。不过,要是你采用了营养食谱,那么即使体重增加少于7公斤,你仍可保证生下健康的婴儿。

孕妇体重增加的“速度”与增加的“重量”一样重要。在怀孕的头3个月中,体重应增加1-2公斤,而在4-6个月以及此后的7-9个月中,每星期体重应增加0.5公斤左右。不过,要是在头3个月中体重增加不够的话,那么看看你是否患有失眠或厌食——如果其他都正常,那就不必为体重增加不足而担心。

不妨在一天中多吃几餐,尤其多食健康食品,并用牛奶、果汁取代白开水。如果你在孕期体重增加得过多,过快,那么很可能是因为吃得过多,参加锻炼过少或怀上了双胞胎。

SCYX520

其实这个也说不准,有的人容易发胖也是正常的啊!我怀孕时从110斤增到162斤不也好好的吗!?现在宝宝5个月我的体重自然也下降了现在是120斤!!