zhaojunbb

宝宝趴着睡好吗?

我们家宝宝九个月了,最近一段时间老是爱趴着睡,也不知道是怎么了?

天使A天使

在孩子睡觉时,父母要经常注意观察孩子的睡眠姿势,发现有不当的姿势,帮助孩子纠正。对1岁以内的孩子,家长要定时帮助他变换一下睡姿,使孩子养成适宜他的睡眠姿势,能睡出一个好头形,保障孩子健康发育成长。

微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

提问者对回答的评语:星

平安家

趴睡,可以帮助宝宝睡得较沉、较久。好动、容易哭闹、或容易呕吐的宝宝,趴睡会比较稳定。而且趴睡不会让宝宝的脸睡得大大的、头睡得扁扁的。但是,宝宝趴睡时,若是脸直接正面朝下,当脸动来动去时,下颚会突然受压迫,一旦压迫到后方,喉咙的气管塞住,就可能造成“气道闭塞”。所以,让宝宝趴睡时,一定要有人在旁时常看一下。最新的研究显示,仰躺最安全,侧睡次之,趴睡时有些风险。因此,专家建议,晚上睡觉时,最好让宝宝仰着睡。白天有大人在旁照顾时,可将姿势调整为趴睡的状态。

要特别注意:不要让宝宝睡在太软的床上,或是在宝宝身边放多余的枕头、被子等。
我家宝宝现在六个月了,他从五个多月的时候就开始趴着睡了.还睡得很香哦,你不用担心,他睡累了,就会自己翻成他喜欢的姿势。有时候我感觉他睡得太久了,也会帮他翻一下身的。

祝健康快乐!

lele337922242

没事的,宝宝现在是以他自己最舒服的姿势睡觉,所以没什么的,累了会自己换姿势的。我家宝宝天天趴着睡。

binbinkeai

很正常的,自己找个舒服的姿势睡眠就很好

cmxj1018

我家宝宝5-6个月时睡觉是一直趴着的,当时也比较担心,但是现在7个月了,他又侧着睡了,没事的,宝宝过一段时间会自己调整的。