逗妈

请问九个半月宝宝发育算好吗?

请各位妈妈看看,九个半月宝宝这个发育算好吗?看书对照,总觉得有些方面有点落后一样,有点急。
优点:
会欢迎、再见;
爬得很早(6个月),但到现在还是喜欢肚皮贴着地爬,速度倒是挺快,只有到想停的时候才把肚子抬起来,四肢着地,然后跪着,再站起来;
可以从地上爬上小凳子上,然后再爬上沙发。
能拉着固定东西很快站起来;
认人,看见妈妈下班就连滚带爬往门口,还带着哭腔;
会把东西从盒子里拿出来 ,丢下;
能灵活自如地转到自己想要的角度,左看右看,前看右看;
在床边有危险意识,如果没有东西支撑,一般不会往下冲;
喜欢各种好玩的东西,喜欢笑,只要别人逗他,十次有八九次会笑,不笑就是因为没睡醒或饿;
晚上一般能睡十个小时左右,中间醒来吃一次奶(眯着眼吃母乳),白天睡两三觉左右,一次1至1个半小时;
吃得不少,可拉得也很多,每天一次吧吧,可量挺多的;
瘦,但精神很好,一天到晚动不停。

但问题也不少:
还没长牙(有补鱼肝油和钙);
还不能用拇指和食指捏东西;
吃东西不太喜欢咀嚼,直接吞;
发音较少,心情好时会BABA,阿啾,一般就喜欢“啊啊”,声调有变化;
体重一直偏轻,才十六斤,身高71厘米,头围倒是很好。

Emmas85u52

第九个月婴儿发育指标
◎生理指标:
满九个月时,男婴体重达7.2~11.3千克,身长67.0~77.6厘米.女婴体重达6.6~10.5千克 ,身长65.0~75.9厘米。牙齿2~4颗。
◎养育要点:
母乳喂养的婴儿白天尽量喂鲜牛奶或奶粉代替母乳,早晨起床后和完善临睡前以及半夜醒来时可喂母乳。不必给宝宝果汁了,可直接喂西红柿、橘子、香蕉等水果。可喂酥脆的点心、饼干、蛋糕等,不要喂糖块,这是危险的。这个月锻炼的目的仍然是让宝宝学站,能站立的婴儿学会迈步。每天最好让宝宝有三个小时以上的时间在户外度过。
激发宝宝探索周围环境的兴趣,如捉迷藏游戏就是很好的活动。培养良好生活习惯,练习用便盆,养成入睡、讲卫生的好习惯,训练宝宝自己动手吃饭。鼓励宝宝模仿大人发音,与大人愉快交流。训练宝宝的自我控制能力,让宝宝按照大人的口令行事。
◎发育指标:
扶物站立,双脚横向跨步;拇指和食指能捏起细小的东西;能听懂自己的名字;能用简单语言回答问题;会随着音乐有节奏地摇晃;认识五官;会做3~4种表示语言的动作;知道大人谈论自己,懂得害羞;会配合穿衣。

piaoxuexiaoyiyi

每个孩子的发育状况都是不一样的,学会的东西挺多,发育的挺好,要锻炼孩子的手指,那样开发智慧。让她玩纸片,用小手撕,慢慢的就会了。

liuziyi2007

宝宝有个长牙比较晚,有早的就是四个月,有个10月才开始长,宝宝虽然体重没有增加,不过长高就行了,只要宝宝身体健康就行了。

昕昕LDX

每个宝宝都一样的,有快有慢.

天使A天使

对于9个多月宝宝来说,这个时期正是断奶的完成期,可吃的食物非常多,建议你让孩子吃的食物多样化,如谷类包括粗粮(燕麦、黑米、紫米、小米等)均可以食用,肉类(如瘦肉、鸡肉、鱼肉、虾肉等),蔬菜水果(深绿色蔬菜、黄色蔬菜孩子均可食用),豆制品孩子也可以吃了。针对于爱上火的宝宝,可以给他尝试一下什锦果蔬拌饭料,里面添加了豌豆、香菇、越橘、番茄、南瓜、玉米、西兰花、土豆、白蘑菇,其中香菇、白蘑菇和南瓜可以满足维生素B、锌的全面营养摄入,提高宝宝免疫功能,增强体质。