sekmy

这个月就两岁了,可还不会说话!

我宝宝一岁多时会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,伯伯,哥哥,到现在还是这些,都不会主动叫,你要求他叫他才叫,除了叫爸爸,妈妈很清楚外,其它也不是很清楚,只是听上去感觉像。老人家说男孩说话晚,但现在都快两岁了,真叫人担心呀,好几次在梦里宝宝突然会说话了。是不是要去医院检查一下,但也不知道要检查什么

汐汐妈咪

孩子不开口说话家长要进行正确的引导,一到两岁正是宝宝学习语言的最佳时期,家长一定要掌握好,在日常生活中要给宝宝创造一个好的语言环境,让她多接触小朋友,因为小朋友之间更容易学习和沟通。当宝宝有什么愿望的时候不要去猜她的愿望,不要去代替她说话,比如她指指什么东西您就知道她是想让您拿给她,这是您猜出来的,不要这样,您要引导孩子自己把她想表达的事情说出来;另外您要对孩子多提问,这样可以刺激她的大脑,促进她的语言功能尽早发育;在教孩子说话时,要用实物,比如走在街上您可以指着车呀树呀教她说,这样他可以学得更快点,而且印象深刻。孩子的模仿能力是很强的,而模仿又是孩子学习语言的主要途径,所以家长在和孩子就话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰,让孩子听懂您发的每一个音。便于孩子去模仿.

孩子说话的早晚与遗传因素和环境因素都有关系,也可能是疾病关系,如果为舌系带过短,在县医院检查时或自己用筷子上翻舌头时可以发现,并且孩子舌头不能外伸,或外伸时呈W形,一般来说,舌系带过短,只会影响个别字的发音(翘舌音)如老、来等,除非舌系带过短特别严重,目前除检查舌系带是否过短外,可先加强训练,应给孩子提供良好的语言环境,同时调动孩子说话的积极性,学习语言应与实物和游戏结合起来,如给孩子饼干吃,眼睛看着孩子说饼干,如果孩子不跟着学,则稍稍延迟满足,如能跟着发音,则大力表扬,并立刻满足,使孩子觉得语言是有用的。另外,必要时,可作全面智力检查。

liuziyi2007

我家里的宝宝也是这样子,到10.16号就两岁了,也是不怎么会说话,如果让宝宝说两个子字的话,比如说“回家”,宝宝只会说后面的“家”,他不会说回家一起说,每次交不同东西,都是一样子的结果,是不是等宝宝在大点就会好呢。

昕昕LDX

说话晚,不要紧的,多让宝宝和其它同龄小朋友一起玩,对宝宝很有帮助,这可是我的经验哦!

Emmas85u52

应该不碍事,要多鼓励宝宝说话
多创造机会,有意识无意识地提醒他用语言表达