huangliguo168

宝宝六月了不爱吃妈妈奶怎么办

我家宝宝快六月了。最近也不知咋的,就是不爱吃妈妈的奶,吃奶粉到时挺能吃。

yanzi_BB

哎,我家宝宝也是呀,刚满五个月,突然吃奶越来越少,100毫升的奶也是勉强吃完,很急人呀,不过也没办法呀,他就是不吃,一放到他嘴巴里他就用手去推,吃进去的也要吐出来,只好给他吃辅食了。果汁他特别爱吃,有多少吃多少,我每天给他吃一些果汁,再吃米粉呀,青菜汁、蛋黄或者猪肝,这些他还吃,就是现在蛋黄不太爱吃,每次要喂好久才吃完。不过还好吃完了。吃奶吃得少,我们都很担心,看来现在不用担心啦。 这是正常现象吧,你也不要太着急啦,给宝宝多添加一些有营养的辅食、宝宝会健康的成长```希望宝宝健康``

abcde2008mama

如果你舍得就饿一会他再给他吃母乳,否则就给他吃奶粉

汐汐妈咪

宝宝厌奶期的呵护:
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:

●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。

●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。

●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

天使A天使

宝宝从4个月开始,所喝的奶量渐渐变少,有时会把奶瓶推开,怎么哄都无法让他多吃一点,爸妈看在眼里,真是万分的焦急与无奈。
1、 营造进食环境

此招最基本的是要观察宝宝在什么情况下进食是最理想的,进而去营造一个最适合宝宝的进食环境。大多数的宝宝喜欢在一个安静、不被干扰的场所专心吃奶。

2、 妈妈必须保持轻松愉快的心情

因为宝宝在进食时会感受到喂食者紧绷情绪的影响。

3 、给予宝宝关爱与鼓励

如此宝宝会有较好的进食心情。

4 、千万不可“不择手段”

逼食、强迫或大发脾气,会弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

5 、促进食欲用药

必要时,医师会给宝宝使用一些促进食欲的药,这对一部份小宝宝也许有帮忙。

6 、补充维生素

对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错的方法。

7、尝试辅食

其实,4—6个月大的宝宝应该要接触辅食了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的辅食(如果汁、米糊、麦糊等)。让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来能多少吃一点,二来也可训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受会比较好