ziminmama

请帮忙看看我家兄妹俩的名字是否合适?并提出建议,谢谢!

1.我儿子是2005年阴历2月的,当时我们取名为"子民",简意为人民的儿子,谦卑的称呼,希望以后为人民服务.

2.我女儿是2008年阴历8月生的,从他哥哥的"子"字,取名"子君",意为郡主,君子的意思

因为我们从没请人看过八字,也不知道名字是否合适?前年在云南的寺庙里,一个道士说我儿子和我们的八字不大合,说要拜干爹才能冲.听着心里还真没底了.我和老公都是属兔的,请内行的朋友帮忙分析一下,谢谢!

丑丑、

挺好的名啊,那些八字什么的都是人讲的,别太认真。算命的说我儿子多灾多难,说是要去钱消灾。现在女儿不让他们算,省得老人提心吊胆

小老鼠依凡

别听那些江湖术士乱吹,不要迷信。自己觉得好就行,我觉得你们起的名很有意义。

liuziyi2007

有时候道士的话还是要听,人家说掰就掰了,反正是对孩子好,如果不做是自己的损失,如果掰了对孩子也有好处,心里也没有压力了,总之来说一切都是为了孩子。

霍B妈

如果心里不舒服可以帮你儿子改个名字.

woaiwojia1314

那就给儿子拜个干爹吧,要不就改个名字好了。不然的话心里肯定会担心的。

睿老母

拜个干爹挺好的,也图个心安

ljz2007

我觉得挺好听的.也挺有意义.别听道士的迷信

小灵童

名字不要生冷怪癖,读起来要顺耳,不拗口,不要有歧义,就行了,不要听江湖骗子的!

mingyunruci

很好啊!
别听信江湖道士的话;自己觉得好就好
迷信不可信

冷昀泽

你儿子健康、开心就好
算命的都是骗人的
那么会算,就用不着以算命为生了

DUBAO2009

网上有测名字好坏的,可以测一下!

小羽乖乖

现在不是有很多人在网上请人取名,你去取名网看看吧!

wudan0228

网上有取名的网站啊,要是妈妈觉得不好可以去选一个。有免费的那种。个人建议兄妹不一定要沿用一个字。可以取两个美好的词,上口寓意好的,意义还相似的。比如诗经或论语里的好词。

moyaobaobao

我觉得如果是一个孩子的话还好,俩孩子名字一对比有君民之分

童童彬

你就给你儿子找一干爹吧。这样你可以心安了。

happy灵

如果觉得心里 不舒服就换个名字或者拜个干爹啊。虽说江湖术士不可信,但是听了心里总归不爽的

ya8788

相信自己的,江湖骗术不可信.
只要心胸坦荡了什么都没有.

kidey

江湖术士的话就像毒瘤!听了不好的话很多人都没法不放心上。那就改吧,认吧,不然心里老是想起。

ganbaoyun

真会起名字耶,我都想让你帮我宝宝起个。。。在哪找的。

Emmas85u52

自己起的才别具意义,我觉得挺好

陈思瀚

我就觉得名字有意义就好

康儿妈妈

把你一家人的生辰八字都说出来了啊,

不妥吧

纪念品

很好听,也蛮有创意的,别相信那些道士。

灬蜜糖灬

你可以去百度搜一下《柯网人生》看看里边怎么说的

era-q

蛮好的,孩子都那么大了,不要随便改名字吧

洁毛毛

拜干爹就拜一个吧,花点钱买个心安,以后孩子平安健康才是最重要的,一切为了孩子。