jinyuebaobei

宝宝吃了药拉肚子怎么办?

宝宝前几天发烧,去医院看了之后说是喉咙发炎,配了一点药(小儿热速清糖浆,柴黄颗粒,美力泰),但是吃了之后拉肚子,今天拉了七次了,怎么办啊?

育婴顾问

您好!这可能是宝宝发热引起的胃肠道功能紊乱,在加上用了药,所以会出现腹泻,可给宝宝用一些止泻的药。如妈咪爱、思密达等,还可以给宝宝喝点浓米汤或吃一些熟的苹果泥、胡萝卜泥收敛肠道,利于止泻。在宝宝好转后建议可以给宝宝服用纽利兹益生菌复合粉、双歧杆菌等。来调节胃肠道功能,还可以提高免疫力。在此期间,注意保护宝宝肛周皮肤,防止发生变红或溃烂等。大便完以后建议可以用清水冲洗,再用手纸轻轻擦干。
祝宝宝健康!

金色小壮壮

给宝宝停药,既然宝宝吃药有副作用,你怎么还给孩子吃?等天亮了,带孩子去医院,给孩子检查一下,不要让宝宝的消化系统受到伤害了!记得多喂孩子喝水!

上海一家人

药停了一般就好了,别担心。对了多给他喝水,可以在水里加点盐和白糖,以免脱水。吃药间少给他喝奶,要是奶粉的 话,给他泡稀点/

songtairu

1.吃抗生素的药会破坏肠道菌群,宝宝一定会拉肚子的
2.最好不要用药.
3.发烧没超过38.5度时也不用用药的

sllmtt

有些要的副作用就可能导致宝宝拉肚子,药停后就没事了。