xizhilangguoguo

宝宝打完疫苗后出现白色化脓怎么办

宝宝四个月了,30号带她去打白百破的第三针,打完第二天发现打针的地方有点红且里面有小块硬结,当时想着可能过两天就好了,可今天下午发现针口那变成了白色的脓包了,肿块也变又了,怎么办啊,好着急啊。宝宝前几个月打针一直都好好的,怎么这次忽然这样了,请有经验的朋友帮忙,多谢了。

binbinkeai

你是不是在给宝宝打完针以后不小心弄到水了呀。这都过了好几天了你赶快带宝宝去看医生吧

小豆腐的妈妈

我家在打百日破之后,也出脓的,过段时间就好了 不过我家宝宝肿块没变大啊。
建议你直接带孩子去接种点或是去你当地的疾病控制中心,请医生为你孩子进行处理。

zhonglong5

去看医生把,每次打完针,如果打针部位有硬块,赶紧用土豆片敷一下就好了。那样就不会发展到出脓了