ddnnss2002

宝宝补多少鱼肝油合适?

许多文章里说要给宝补鱼肝油。可是也有文章里说不要给宝多补鱼肝油。那到抵是补到什么时候合适呢?

琦琦妈妈

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒。一般鱼肝油从满月开始吃,到18月止。鱼肝油过量使用会引起鱼肝油中毒,最好根据宝宝的生长发育情况而定。如夏天宝宝晒太阳较多时可减少用量,或暂停10天。现在厂家生产的鱼肝油产品,其中的含量都在国际标准单位范围内的,按照使用说明书服用,并不会造成过量中毒,您可以放心使用。

提问者对回答的评语:很好

wuyuhao

在2岁以内,如果你的宝宝没有明显的缺钙情况,每天补充预防量的维生素d400国际单位和钙剂400毫克就可以。天气好的时候要每天在户外晒一个小时的太阳,分上、下午两次做,这样有利于钙的吸收。

衍睿

一般孩子出生后从第二周开始补充鱼肝油,如果没有佝偻病的症状只要预防量,所以你的孩子只要一天一粒伊可新AD滴剂就可以了.夏天孩子在外面能活动2小时以上就可以不用补充.

蝌蚪妈妈

42天体检的时候医生就会让补了啊,尤其冬季更容易缺钙