tdf911

担心

我儿子,快到4岁了,说话还说不清楚,他2.5岁才开始说话。

小豆腐的妈妈

多教宝宝阿 我们小区里哟小孩6岁上幼儿园才会说 爸爸妈妈 爷爷奶奶 去好几个医院检查都是正常的 我家小豆腐也是17个月会走后 才慢慢开始学说话的 现在什么话 都会学着说 有时候说的话 把人笑的个 所以你不要太急阿 多多练习慢慢会好的 只要宝宝的兴趣上来了 他就会学着说了 你可以适当给宝宝看点动画片什么的 像大耳朵图图之类的 我宝宝看着也会学说的 广告笑家伙们也会很感兴趣的 不要紧的 家长正确引导宝宝说话,宝宝会多说的呢
通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。