xiaoxianbaby

宝宝头总是偏一边垫枕头也没用

给她左边垫个枕头 然后她后脑袋往右移一下又可以偏左边了 有什么好办法吗?

小豆腐的妈妈

我家也是因为在月子里没注意,出月子后发现宝宝也喜欢朝一边睡,后来我妈拿以前她们农村里采的什么叫(无锡话叫pa子的)一种枕头,拆了后 做了两个小枕头,一边一个把他的头夹住,就让他正面睡 反正看到他的头动了,大人就帮他在夹好 这样持续了一段时间就好了 你也可以用米做2个这样的枕头 把头夹住 我们市场上买的那种宝宝枕头,只要宝宝一动就划走了 不管什么用的 最好在宝宝12个月之前就纠正好 不然宝宝越大越不听话 越难纠正的

ruibao0905

我家宝宝几个月的时候也是这样的。纠正的方法就是1楼的那种方法。效时机不错。听有经验的老人讲过了6个月了骨头长硬就不好纠正了。脸部、头形都会变形,就不好看了。宝妈最快去纠正吧。

水舞月

我的宝宝喜欢面向我睡,我在哪面,宝宝就面向哪边,我每周都换一次方向,这样宝宝就不会头睡偏,不知道这个方法对你的宝宝有没有效果。

霍B妈

我宝宝也是喜欢向人那边睡的,你在那边她就会向那边转.你也可以试一下这个方法.

hhqiqi

宝宝喜欢脸朝向人多的方向睡,哄宝贝睡觉的时候大人尽量站在有利的一边

pearlchan

我宝宝以前也爱向右偏着睡,把脑袋都睡偏了,后来用了定型枕之后就好了。

汐汐妈咪

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部就容易左右不对称。 一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲, 喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。 如果已经扁了头,家长应积极进行纠正。若孩子超过了一岁半,骨骼发育的自我调整便很困难,扁头不易纠正,会影响孩子的外观美。

森妈

宝宝喜欢向着亮光的地方偏头,你想让宝宝往哪偏,就把宝宝头向着亮光的地方就可以了.