至爱宝宝

给两个月的宝宝清洗脑门会有什么影响?

在宝宝快两个月的时候,看见脑门上有厚厚的一层脏东西我就用清水洗了,弄得现在鼻塞,都好几天了,吃药也不见好,对以后还会有影响吗?很担心!

小宝爸妈

厚厚的脏东西用橄榄油和芝麻油炸熟之后,冷却至室温,轻轻涂抹宝宝的脑袋上,用棉签一弄就掉了。宝宝鼻塞最好带宝宝去医院看看,宝宝太小,自己处理不好。

育婴顾问

您好!不会有影响的。囟门的清洗可在洗澡时进行,可用小儿专用洗发液而不宜用强碱肥皂,以免刺激头皮诱发湿疹或加重湿疹。清洗时手指应平置在囟门处轻轻地揉洗,不应强力按压或强力搔抓,更不能以利器在囟门处乱刮。如果囟门处“屎疙瘩”不易洗掉,可以先用麻油或精制油蒸熟后润湿浸透2~3小时,待这些污垢变软后再用无菌棉球按照头发的生长方向擦掉,洗净后扑以婴儿粉。宝宝鼻塞家长可以用棉签棒蘸温水湿润鼻腔,约1-2分钟后在将分泌物取出。也可用热毛巾放在宝宝鼻部热敷,可使鼻子通畅。宝宝的鼻腔比较小,易鼻塞,先要找出原因,不要急于滥用滴鼻药。让宝宝多喝水。
祝宝宝健康!

gaoyuan2007mama

没有关系,给宝宝洗澡的时候要注意保暖,因为宝宝小抵抗力差

ruibao0905

我家也是洗澡的时候清洗的呀,没事呀。

妍宝贝

脑门上的脏东西每个刚才出生的宝宝都有吧,我家宝宝6个月了都还没干净,不用刻意去弄

xiaofeifei28

宝宝应该是感冒了吧,鼻塞...
我们家宝宝小时候我都给他用水清洗脑门的,应该没有问题...

森妈

是不是你洗的时候太用力了?

昕昕LDX

可能是着凉了,洗澡时间不要太久,容易感冒,其实那里不用太在意要洗多干净.