zf2000

幼儿园不肯大小便,怎么办?

我女儿四岁了,己上了一年的幼儿园了,老是尿裤子,在家都会自己去大小便,开学了,又尿裤子,上学时都答应好的,不会再尿了。到幼儿园就忘记了,真拿她没办法。有谁能教教我有什么办法?

汐汐妈咪

一、幼儿园方面:幼儿园的小小洗手间一般都是蹲坑,幼儿在家大便一般是坐盆,孩子对排便环境的变化感到不适应,可能不习惯就会拒绝在园大便,会有憋大便的情况发生。刚上幼儿园这样的情况更为突出。
二、家长方面:每个幼儿在不同家庭大便都会有不同的习惯,如有的幼儿会抱着玩具或看着电视,有的幼儿会要大人陪等。在幼儿园没有了家人、玩具的陪伴,孩子会产生紧张、不安、恐惧的心理,也会拒绝在幼儿园大便。
宝宝不愿在幼儿园大便怎么办呢
宝宝不爱在幼儿园拉屎, 一般有以下几种原因

一是幼儿园里小朋友多, 大家一起玩得高兴, 有的宝宝不到实在憋不住的时候, 就顾不上去厕所; 二是有的宝宝刚上幼儿园, 对新环境还不适应, 觉得幼儿园的厕所不如家里的方便、习惯, 不愿上; 三是有的宝宝淘气, 常常借口上厕所在那里玩, 老师稍一批评和限制后, 别的宝宝怕老师说, 真想大小便时也不敢提出来了; 四是小班的孩子上厕所, 老师不放心, 常要陪着, 有时宝宝一时大便不出来或个别的故意磨时间, 老师要催他, 宝宝就觉得在幼儿园大便不自由。大概主要有以上几种。至于有的宝宝早已养成了或早或晚定时在家里大便的习惯, 那是属于正常的情况。

那么, 你的宝宝究竟是什么原因呢? 弄清原因后, 才可以对症下药。有些浅显的道理是应该也可以对孩子讲明白的。例如: 大便里有许多脏东西, 憋在肚子里会生病的; 厕所里空气不好, 大便完了要马上回班里去; 如果本来不想大便却到厕所里去玩, 那是欺骗老师, 好孩子可不能这样做; 老师是最关心小朋友的, 如果哪个小朋友真的要上厕所, 老师知道了是会同意的; 在幼儿园和在家里上厕所都一样, 咱们这些道理在公园玩的时候, 不是还上公园里的厕所吗? 经常地、有针对性地给孩子讲讲, 是能够帮助他们改变原来的心理和习惯的。至于有些幼儿教师对小朋友上厕所限制过死, 则需要幼儿园加以改进。

当然, 对小孩子不能光讲道理, 更重要的是要帮助他养成好的卫生习惯。这就要从家里做起。一个健康的宝宝, 小便次数不宜太频, 大便最好能够定时。不要让宝宝一边上厕所一边看连环画、听收音机或玩别的东西, 这对于健康是有害的。宝宝在家里养成了良好的习惯, 上幼儿园就比较能适应了

另外还应提到的一点是, 无论大人小孩, 由于饭后肠胃蠕动加强, 常常会刺激大便感觉的产生。有的卫生学者认为, 饭后尤其是早饭后大便是个比较好的习惯。有的宝宝常常是在晚饭后回家的路上想要大便的, 看来这不见得是个不好的习惯。问题是你要告诉孩子, 如果家长还没去接时他就想大便了, 那就应该在幼儿园里上完厕所, 免得在路上着急。

pearlchan

1)是不是孩子有点怕老师呀?
2)你可以跟孩子聊聊天,看看她对幼儿园的看法。另外,可以找幼儿园的老师谈谈呀,看看孩子在幼儿园的情况。
3)孩子已经四岁了,有自己的主张和意见的啦,跟孩子沟通的时候,尽量用理解温和的态度跟孩子说话,不要让孩子怕了你,这样,你才能知道是怎么回事。
4)平时多鼓励表扬孩子,即使孩子犯了错误,也不可大声呵斥,慢慢的,宝宝就会开朗自信起来,有什么话也会跟你说的啦。

pybknxy

这是老师的问题,是不是他们老师不问他们上不上厕所呀,到时这个问题你应该和幼儿园老师沟通一下。