丘比特宝贝

宝宝的肚脐????

宝宝今天一个月零三天,他的肚脐还是向外凸起的,不是凹进去的,宝宝外婆说是慢慢收进去的,可是都一个多月了肚脐怎么还没收好呢?请问宝宝的肚脐要多久才凹进去像大人的一样啊?我家宝宝这样是正常的吗?我该怎么办????

汐汐妈咪

孩子出了满月,脐带脱落部位早已愈合。但有的孩子肚脐却越来越向外突出,鼓胀出一个包,皮肤颜色正常,这就是脐疝。

脐疝是因为脐带脱落之后,脐带血管及胶样物质退化消失,腹膜与瘢痕性皮肤组织相粘连,两侧腹直肌鞘的正中纤维未形成。这样,就在脐部形成一个薄弱的环口。当孩子用力哭闹时,腹压增高,脐部腹膜向外膨出而形成脐疝。

脐疝无需治疗,随着年龄的增长,脐周围肌肉发育完好,在两岁以前可以自行愈合。但如果脐环过大就难以自愈了,需手术修补治疗。

患有脐疝的孩子,应尽量避免其哭闹、便秘、咳嗽等情况出现,因为这几种情况都会使腹压增高,加重脐疝,影响脐环的愈合过程。

如脐疝过大可用纱布包裹腹部,但注意不要过紧,以免引起不良后果。已满3岁的孩子,如果脐疝仍未愈合,应考虑手术修补。
用布包一个一块钱硬币绑在宝宝肚皮,让硬币正好压在肚脐眼上.还要尽量少哭 .

小妖妈咪

我家宝宝才出生的时候肚脐都收的很好,但是大概3个月的时候,也是往外突,他们也是说慢慢的就好了,后来没怎么管它,不到一个月就收进去了。你可以在观察一下,看看宝宝有没有什么异常,时间长了,就去看看医生吧

月光仙子

我宝宝也是的,3个多月基本正常了,只要宝宝不怎么哭,会慢慢好的。
也可以去医院买叫肚脐栓的绑一下,在吴江我当时去问了很多地方没买到。这是医生跟我说的。

zachvip

是这样的,等2、3个月的时候就会收的很漂亮了。

依念

应该是正常的吧!

果果芬妈

我看过有些小孩的肚脐也是往外凸的,应该是正常的吧。