杨利明

新生儿黄胆

我家孩子出生后第5天检查黄胆偏高14.9,医生让照兰光,花费大概2-3000元,请问有必要吗?

zachvip

我儿子出生时,也有点黄疸。那时我也非常紧张,记得那时最高是12、7.由于医生认识,叫我不必太紧张,说新生儿这样是很正常的。不过在我自己要求下配了点茵栀黄,吃了几次后就退了。以过来人经验告诉你,适当晒晒太阳就好,自然会退下去的。还有是否母体黄疸,还新生黄疸要搞检查清楚。

雨泽_宝宝

我的宝宝黄疸最高值13.3,医生没有建议照兰光,至于你的宝宝值那么高,我觉得你应该听医生的。我的宝宝是吃贝因美的新生儿葡萄糖粉降黄疸的。

熙贝儿妈妈

如果没别的症状,每必要,我家宝宝当时黄疸也高,我们也没有做处理,差不多一个星期就好了。

大仲马

是呀,我家宝宝出生后三天就有黄疸了。一开始喝的去黄疸的口服液,后来出院了黄疸还是没退。去儿童医院检查了一下,黄疸指数不高,大夫也是建议多喝水,慢慢让黄疸消去。

瀚瀚2009

如果黄疸比较一直比较高,应该引起重视,及时治疗,因为这将直接影响孩子的肝功能。

屁罗罗

我家宝宝的黄胆持续了一个月呢,因为我家宝宝早产,如果你到医院检查是病理性的,必须接受治疗,如果只是生理性的,如果不是早产的话,七天就会自行消退,建议多喝水,有必要的话可以加一些葡萄糖,或者是喝清肝利胆口服液。不必过分担心。

fuyuhan2008

我这们这里的医生主张多晒太阳,有时就会消退的

霍B妈

我们这边是要这样做的.

天使A天使

(1)判断黄疸的程度 家长可以在自然光线下,观察新生儿皮肤黄染的程度,如果仅仅是面部黄染,为轻度黄疸;躯干部皮肤黄染,为中度黄疸;如果四肢和手足心也出现黄染,为重度黄疸。
(2)观察大便颜色 如果大便成陶土色,应考虑病理性黄疸,多由先天性胆道畸形所致。
如果黄疸程度较重、出现伴随症状或大便颜色异常应及时去医院就诊,以免耽误治疗。
(3)给新生儿充足的水分,小便过少不利于胆红素的排泄。
继续吃药,多晒太阳,断三天母乳!如果还不行就送医院照做光疗了。不是不得已不要轻易让宝宝做光疗哦!增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

小嘉迅

没有必要,再过半个月再看看,给宝宝吃点娃儿太

菲灵儿

宝宝的黄疸一般要40天才会完全退去,没必要担心,如果想宝宝退黄疸,可以吃奶粉,平时也要多喝水,水中可以加些葡萄糖。因为有些宝宝是母乳性黄疸,是因为吃母乳引起加重的,可停段时间,等消了可以继续吃母乳。我家宝宝那时黄疸也很高,我就让其吃了一个星期奶粉才退的。没关系的,这么小的宝宝照光的话对了大脑会有损伤的。对了,平时也要多晒太阳喔!