小峰峰09

如何给宝宝添加辅食?3个半月的宝宝如何添加辅食?

3个半月的完全吃奶粉的宝宝可以吃辅食吗?刚开始如何添加?可以添加什么东西?蛋黄可以加到奶里吗?

songtairu

自孩子出生四个月以后,开始逐渐添加辅食,喝奶粉的宝宝要从三个月开始添加.
辅食添加要从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。
正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

米粉的添加方法:临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

蔬果汁的添加:
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 戋自己鲜榨的果汁且需兑 水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

爱情需要结晶

蛋黄有点早,还是往奶粉里加点米粉吧,不要加太多哦,要慢慢来,从稀到绸慢慢的

森妈

有点早吧,还是别着急添的好.

小俪樾

3个半月就加辅食是不是还太早了点,宝宝应该到四个月以后才开始加,刚开始可以加米粉,蛋黄也是可以的,不过要从少到多,第一次应该从蛋黄的4分之一加起,然后看看宝宝的情况再慢慢加多.蛋黄是可以回到奶里的.记住加辅食是从少到多,从稀到干.从品种少到品种多.还有就是一定要关察宝宝适不适所加的辅食.

windy1001

辅食最好从四五个月时开始加最好,四个月前,可以让孩子多品尝几种味道,可以喂青菜汤,米汤、果汁之类的东西,四个月后再加蛋黄米粉之类的稀粥状食物。注意加辅食要由稀到稠,由少到多,由一样到多样的顺序,慢慢的加。这是科学方法。你说现在可不可以把蛋黄加到奶里,我侄子两个月时就加过,也没有什么不好,这就是土发子了!

shansang

一般来说,宝宝添加辅食是4~6个月的时候添加,3个半月的宝宝可以添加辅食,可以先从米粉开始,可以添加的有,蛋黄,蔬菜汁,水果汁,米粉,添加辅食的原则要,先从一样加起,等宝宝适应后在加别的,从少到多,从稀到稠,慢慢添加。蛋黄可以加到牛奶里

宝贝小猪

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

legendmami

满了四个月再添加吧!刚开始要一种一种的加,一种吃了没问题再加另一种.

最初先可以添加点米粉,蛋黄可以蒸,蒸的比较软.不可以加到奶里面.