风玲紫

孩子胆小怎么办

我家孩子平时说话什么的没觉得胆子小,可是每次他拿玩具出去别的小孩给他抢走了他就不敢要回来,还有就是别的小孩打他,他也不还手,你说交他,别人打你你就打他吧也不对,不交吧又怕大了受欺负。告诉他不给小朋友玩吧又不可能,大叫说我要怎么办呢

windy1001

这样不能说是胆小,只是自我意识不强,你要告诉他,强别人的是不对,但是要回自己的是理所当然的!我女儿也一样,在自己家里是个霸王,出去了什么都不会跟别人争,也不会要回自己的,自己喜欢的东西被人拿走就只会哭,我就是这样教的,现在她也不会强别人的,但会和别人争取自己的!

提问者对回答的评语:还真是的,我家孩子真是自我意识不强,做很多事时都会争取别人的意见让着别人,谢谢你我会注意培养他的自我意识的。

guolan1982

你家小孩可能是怕生吧,多带他出去接触人群啦,我家儿子别人抢他的他要要回来,追到人家追,实在不行了就哭着看我,意思是让我帮他要回来~~~~~~~~~

liuziyi2007

你要多给孩子交谈,告诉孩子,人家抢你的东西,是他们的不对,你应该抢过来,还有别人你打你的时候,要懂得保护自己,不过别人不打你也不可以打人家,大家都是朋友要互相爱护才行。

rongxiaoxiao

也不知道你孩子多大了?看看是不是他性格的原因,多培养和锻炼他大方、大胆方面。你也可以教他去向小朋友要回自己的东西或者示范给他看(你去把东西要回来),小孩子打人很常见,有些性格强的小霸王不满意就打,这种我们大人都不赞同,我们可以当着孩子的面说别的小孩打人是不对了,让就让点,小孩一般也都有大人看着的,不会吃亏吧。大了他自然就明白了。我儿子14个月,在外面都是抢别人的玩具玩,自己的给别人玩(他都没兴趣了),有时候还以小欺大,抓大姐姐大哥哥(当然都是无意识的那种),所以只要在外面和别的小朋友玩我们都看得紧,怕伤着人,现在哪家的孩子都是金宝贝。