a┋i尐寳

新生儿红屁股怎么办?

我儿子刚出生十几天,屁股上期了好多的红疙瘩。看了医生,涂了药也没好,现在小鸡鸡头都肿了,怎么办啊?

zachvip

用温水经常洗洗,保持干燥。可以试着搽点护臀膏,我家宝宝以前搽的是唯依爱,效果不错。最好不要用药,BB还是新生儿。

ye0117

常用温水洗屁股,保持干燥

宝贝小猪

不能捂的太严实了,要透透气。

依念

少用尿布湿,哪 样对皮肤不太好

HYP小宝妈

每次大便后要用温水洗屁股,洗完后一定要用毛巾吸干,不能在湿时擦粉。其次是正确使用扑粉和油膏,一般在未发生红臀前可适当使用,起到润滑和保护皮肤的作用。红臀发生后,必须根据不同的创面采用各种不同的方法,切忌乱涂粉或油膏。除以上两方面外,还要注意尿布的选择和使用。布料选用柔软、吸水透气性能好的纯棉布,用过的尿布应先浸在水中半小时后再洗,肥皂水一定要漂清,然后在太阳下晒干。阴干的尿布常留有一定水分,最好放在热水袋或烫斗上烘一下,使尿布干燥。女婴小便更容易浸湿臀下的尿布,因此发生红臀的比例较男婴高。折叠尿布时注意女婴在臀部稍厚些,更需勤换、勤洗,保持臀部干燥。

夜影魅

对于有炎症的情况用护臀膏效果不会很明显,可以去儿童医院开一盒“鞣酸软膏”,搽在患处。症状消除后,再用护臀膏。
平时注意臀部透气,现在的天气白天可以用布尿片,晚上用纸尿裤,选透气性好的。

施旋意禾

用强生婴儿油效果很好!我家一直用比痱子粉都好!