卓金睿

宝宝缺锌要怎么补?

宝宝体检缺锌,平时钙加锌也吃的,哪些蔬菜是含锌比较高的呢?要怎么选择给宝宝补锌?

songtairu

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。

提问者对回答的评语:说的蛮专业的!很好谢谢!

liuziyi2007

给宝宝多样化的吃东西,水果,青菜,肉,虾,只要能吃的很可以给宝宝吃,过一段时间就好了,祝福宝宝健康成长!

育婴顾问

您好!可以给宝宝多吃些含锌高的食物。如:鱼类、肝、贝壳类、海产品、谷类、蔬菜、水果等。建议给宝宝服用纽利兹鳌和锌。或全元康钙铁锌颗粒、葡萄糖酸锌等。补锌最好于饭前1-2小时服用,以利于吸收,但应防治过量而引起中毒。0-6个月每天补锌3mg,7-12个月每天补锌5mg,1-10岁10mg,10岁以上15mg。
祝宝宝健康!

binbinkeai

给宝宝变花样做饭吃,晕、素搭配,粗细结合,水果、蔬菜多样花,注意营养全面。祝宝宝快乐成长

天使A天使

一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。