珠女

舌白?

我BB舌中间好白是什么原因?有没有问题呀?我屋企老人家说是奶积。要用棉棒擦掉不然吃奶时就会舌头痛。老人家的话我还是半信半凝。

yangyangmamajp

不用那么麻烦,你只要每次喂完奶以后让宝宝喝几口水就行了,我家宝宝以前也这样,现在用这个方法就好了,试试吧.

songtairu

正常宝宝的舌苔呈薄白而滋润。

·当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;

·孩子着了凉,特别在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;

·当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;

·有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;

·如发现宝宝舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;

·黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而,舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色;吃了桔子,颜色呈黄色;吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色……所以,发现宝宝舌苔有异常,父母还需排除上述情况。