wangbingxiang

儿子尿尿痛

儿子2岁了,这两天,他尿尿时对爸爸说痛,也不愿意拉尿,拉大便比较干燥,好像有些上火,但这一段都在吃清火灵,好像没什么改善。要去看医生的话,选儿科还是什么科比较好呢?

弈弈妈

可能是泌尿系统感染引起,可留一个小便标本带去医院化验。并注意休息、营养、多饮水以增加尿量。要注意会阴部卫生减少疾病发生,反复感染的小儿(尤其1岁内的男婴)要注意有无先天性泌尿系统畸形,及早找医生进行检查。

mency520

有可能是上火的原因吧!我家女儿也有说疼,是她尿裤子后引起的。不过尿尿时没见她说疼,我拿些爽身粉给她擦就好了。尿太黄了毒性大呀!要急时给更换和清洗尿湿部位会好点。究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

熙贝儿妈妈

你家宝宝可能是不太喝水吧?是上火了,不能等孩子出现问题了,光想给孩子吃药的,平时也应该督促孩子多喝白开水、多吃水果等,要给孩子吃易消化的食物,尤其是夏天大人最容易忽视及时给孩子补充水份的了,认为孩子吃了冷饮、喝了饮料就认为孩子不渴就不缺水,其实不然,孩子身体每天所需要的水份还是应该补充白开水的,如果是病理性的尿痛,你最好带孩子看秘尿科。祝孩子健康成长。

niuniu502

先看儿科吧,注意有没有尿道口炎及包皮炎。

mingyunruci

这可能尿路感染,建议检查一下尿常规.
也可能是上火了啊!
我儿子就是一喝水少了就会尿不出来

真情趣

用点金银花鱼腥草金钱草,各适量,煲水给宝宝喝,可以起到清热解毒作用.

kxbb75

我家宝宝这么大时和你家宝宝情况一样。是小鸡鸡发炎了,感染了,快去医院看看吧,很简单的,一般医生会帮你配一瓶药,让你把宝宝的小鸡鸡浸浸,过几天就好了