张柳洋妈妈

宝宝便秘

两个月的宝宝老便秘,几天都不拉,这正常吗?她不拉我只好用开塞露或吃妈咪爱,可这样经常用会有副作用吗?会不会有依赖?

qaz989

我家的宝宝和你一样,不要总给宝宝用开塞露,这样容易把宝宝的肛门冲裂。你是母乳喂养还是奶粉喂养。如果是奶粉喂养以下方法可用。。。

1:妈咪爱尽量少吃,开塞露尽量少用。

2:给宝宝的肛门里塞肥皂条。

3:给宝宝喝点少量的西瓜水,1:1稀释(不要用榨汁机)

4:给宝宝喝点大米粥,不要带米粒。黏度适中。

pearlchan

1)宝宝便秘是很正常的,因为宝宝脾胃虚弱,消化功能又还没发育健全,加上,吃奶的宝宝缮食纤维吸收的少,便秘就很自然的啦。
2)平时除了多让宝宝喝水,时不时冲些小儿七星茶给宝宝喝,另外,还可以榨些桔子水给宝宝喝,这样,宝宝便便就会容易些的啦。

legendmami

你家宝宝是纯母乳,纯奶粉,还是混合喂养呢?一般纯母乳的宝宝很少便密的.奶粉或混合喂养,由于有些奶粉比较上火,喝奶粉就要适当多给宝宝补充些水分.

多喝点水,或更换比较不上火的奶粉.

我家宝宝吃的是新西兰原装进口的KARICARE的,容易便密的宝宝比较适合黄金加强免疫型的,

黄金加强免疫奶粉在以前的黄金奶粉基础上添加了FOS低聚糖,GOS低聚糖!有效的增加了宝宝的抵抗力和肠胃消化功能,同时增加了肠胃益生菌,保护宝宝幼嫩的肠胃,并且软化大便,很有限的改善宝宝的便秘症状!同时更添加了对宝宝的眼睛、脑部发育和精神发展有帮助的鱼油(Fish Oil)。

我的博客里有店址.

yangyangmamajp

多给宝宝喝点水,特别是两次奶之间,只要水份够了,宝宝一般都会便便的,放心吧,不要老用开塞露啊,习惯了不好。

天使A天使

1.多喝水
2.腹部顺时针按摩(一定要顺时针哦。。不然都揉回去了。。更拉不出了)
3.吃婴儿养畅素/益生菌(妈咪爱)
4.肥皂头、开塞露
5.棉签沾油插入肛门上下左右揉动(扩肛)
6.胡萝卜切片后煮开的胡萝卜水给宝宝喝
7.喝天然西梅汁,明治有卖
平时要注意宝宝的营养均衡增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。