maffang

关于断奶的问题

宝宝9个月了,因为工作的原因,要给宝宝断奶了,宝宝从出生到现在一直是母乳喂养,因为奶水足,所以很少吃饭饭,现在要断奶了,应该怎么做呢。有点手足无措。

宝宝多大能够全托呢,9个月是不是太早了,哎,老家的老人看着也不放心,老家条件也差。真是难办啊

legendmami

不管奶水足不足,四个月以上应该适当加点辅食了,是为了宝宝的营养更全面.

现在想断奶的话,就先适当每天加点奶粉,看宝宝是否对奶粉排斥,不爱喝也没关系,一般吃母乳的宝宝刚开始都会拒吃奶粉,慢慢来.逐渐增加奶粉量,减少母乳量,直致全奶粉喂养!

如果刚开始宝宝排斥奶粉,妈妈可以选比较接近母乳的羊奶粉,羊奶粉比牛奶粉更好些,但价格也贵些.

我家宝宝喝的是新西兰KARICARE的奶粉,推荐给妈妈.有牛奶,有羊奶.最近我新开了一新西兰原装进口奶粉店,妈妈可以过来了解一下.

博客里有店址.

9个月的宝宝,在国外可以全托,国内好象没有这么早的吧,一般要一岁或一岁半.

windy1001

即使奶水足,孩子在四五个月的时候也该加辅食了,现在加有点晚了,这时加也要遵守由稀到稠、由少到多、由一样到多样的规则慢慢来!开始可以喂些米粉、稀饭、肉沫蛋黄之类,慢慢过度到跟家人一样吃饭!

卓捷妈妈

一岁半就能全托了,是那种私人的小幼儿园收啊,唉,我家儿子一岁半我就送他去啊。

duoduo-20081001

先慢慢地加些奶粉给他吃,现在九个月可以喂粥的了,还有鸡蛋、碎菜、果汁等,断奶时要有耐心。
现在去全托就太早了,我也有象你一样的烦恼,不过是他爷爷来家里带了。我们打算等他一岁半就送去托儿所。