sffree

宝宝八个月不爱喝水怎么办

我的宝宝从出生就不爱喝水,一直不肯用奶瓶,用小碗也只能喝一两口,配方奶粉更是一口不喝,真担心断奶后怎么办

wuyuhao

不要紧,我儿子那么大的时候也是这样,现在你不想让他喝都不行。如果做妈妈的实在不放心,可在水里加一点水果汁(最好是现榨的)给他喝好了,小宝宝不要吃太甜的东西,以免以后吃糖过多对牙和身体都不好。其实只要宝宝精神好,食欲佳、睡眠好就是个健康的宝宝,无须过分担心的。现在是比较干燥的天气,也可以每天用冰糖蒸一个梨子给宝宝吃,当然并不是要宝宝全吃掉,喝点水,吃点果肉就行,不要过甜。

提问者对回答的评语:谢谢

kszyz

慢慢开始训练,可以给他喝些有味道的果汁,看他喜不喜欢

赵医生

水里加了点冰糖,她喝得很好。因为冰糖本身就有去火的功能。后来慢慢的什么也不放了,就让她这么喝。你可以试着用小勺喂他。慢慢的也许他会习惯喝白水。还有夏天了可以给孩子多喝点西瓜汁,去火利尿。上秋的时候榨点苹果汁或橙子汁给他喝也是很好的。平常的时候尽量给她喝白开水

xianyijie1108

我儿子夏天时八个月,从不好好喝水,我也跟你一样担心,就给他灌,他也偶尔喝上一口,原来每天只尿四五次,但自从他一个月前断奶后改吃奶粉,每天要尿十几次,等他大一点就好了,你不必担心!