清风伴雨

给宝贝断了母乳,而奶已回,左乳有肿块

一个星期过去了,我的奶已经回去了,可是在断奶期间让宝宝碰到了,结果左乳上留下了像肿块是的,现在左乳明显比右乳大,该怎么办呢,谢谢姐妹们了

平安家

回奶时间一般为1~2周,在此期间应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。 如果哺乳期乳房有肿块,一般和乳汁排空是否完全有关,考虑为乳腺炎,乳腺炎是哺乳期妇女常见的疾病。 它是指由化脓性细菌侵入乳腺而引起的急慢性乳腺炎,乳腺脓肿。急性乳腺炎是最常见于哺乳期妇女,主要是乳管不通畅,使乳汁淤积,继发细菌感染,急性乳腺炎炎症期的治疗是比较关键的阶段,治疗得当,炎症可以吸收而治愈,否则就会形式脓肿,建议您一定要排空奶汁,热敷乳房,在医生的建议下服用药物,如果您乳汁比较丰富,建议打回奶针。
祝健康快乐