zhishui5227238

打疫苗后发烧怎么办?

宝宝一岁半了,昨天接种了麻腮二联疫苗,上午打的,中午就开始发烧,烧到38.6度,下午一直持续,带宝宝看了医生,大夫说如果超过38度就该吃药,总觉得应该是疫苗引起的,就一直给宝宝喝水,物理降温,没吃药,可晚上烧到39.2度,没办法给吃了尼美舒利退烧,退后到现在下午四点了,一直都没烧。现在宝宝体温偏低,精神状态不错,昨天大夫说宝宝嗓子有点轻微的发红,不厉害。我很担心,宝宝刚打疫苗又吃退烧药会不会接种不上,白打了,也担心这样对宝宝的身体有没有影响,希望知道的妈妈告之,先谢谢大家了。急!
补充:宝宝退烧后今天一天精神还好就是觉得总是出虚汗,体温偏低,这对宝宝有影响吗?我给喝的药量比医生说的还减了点,而且现在离喝药都十五个小时了,不是药效的问题了吧!

宝妈琪琪

一般情况打完疫苗宝宝多会发烧的,体温超过38.5度再给他服用退烧药,不超过38.5度不用服药。你的护理做的很好啊,这样做可以减轻宝宝发烧的症状,注意多喝水,多吃一些清淡的食物,一般2倒3天就好了,宝宝的衣物勤换一些,小心汗出多衣服湿了宝宝再受凉。祝宝宝快乐~

windy1001

好了应该就没问题了。

雨彤妈妈

这属正常现象,不用这么担心的
是些个别个体出现发烧现象的
不过,没什么的

kidey

正常现象没事的,每次打完疫苗后都要让宝宝多喝水。

BBY

多喝水

汐汐妈咪

打疫苗发烧是正常的现象,有很多小孩子都是这样的,这样能增强宝宝身体低抗力,打完疫苗之后要让宝宝多喝些白开水,做父母的首先要经常给小孩量体温,在38.5摄氏度内是没有关系的,如果超过这个范围就要降温,用温凉水浸的毛巾在腋下反复擦,达到降温的目的,如果超过39.5摄氏度就应该到医院检查,可以服用退热药。 发热时,如果宝宝的手脚是冰凉的,就用热水将手脚捂热,体温就不会再往上升了。

taiyangguang_2009

宝宝打完疫苗后发烧是正常现象,但超过38°C就要进行物理降温或吃退烧要了,现在已经退烧了,就不要太担心了,可也不能掉以轻心,要继续观察宝宝的状态。

白雨桐

退烧后记住不要马上给他吃营养品还有高热量的食物,一定要多喝水,再有就是先给她喂粥。