hmily0512

我家宝宝刚刚满五个月,请问现在可以加一些什么辅食

各位大姐们:
晚上好!我家宝宝刚刚满五个月,请问现在可以加一些什么辅食.
目前宝宝还是在吃母乳,最好什么断奶,宝宝偏馊,奶粉不吃,怎么办?
请回复详细一点.谢谢!

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

crong1226

五个月的宝宝可以加辅食了,最好吃自己磨的那种米糊较容易消化,可以加点莲子进去磨,超市买的那种米糊吃了宝宝很容易上火,奶粉不吃可能是厌奶期吧,可以试着,等宝宝刚睡觉的时候喂给他吃,我家宝宝就是这样渡过厌奶期的。。祝宝宝健康

静静1

宝宝5个月了可以吃米粉、鸡蛋糕、小馒头了。只要消化好没问题的,我家宝宝百天就开始吃了,不过要恰好顿数。因为宝宝还没有吃过辅食,一定不要吃过哦!如果母乳够吃最好一生日断奶就可以的过了一生日在继续吃母乳的营养已经满足不了宝宝的身体需要了,在继续吃也没必要的。而且有这口奶宝宝就会恋这的。不必着急,慢慢来一天比一天好带得。祝宝宝健康。

shansang

你好,5个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,在添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了在加别的,可以先从米粉添加起,从稀到稠,从少到多,慢慢添加,在给宝宝添加辅食的时候给宝宝多喝点水,或给宝宝补充些益生菌,可以改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收,让宝宝胃口好,预防便秘,腹泻,宝宝一般十个月就可以断奶了,如果奶水好的话可以延长,断奶应循序渐进的,不能马上就断,宝宝不喝奶粉,宝宝一直吃的是母乳突然让宝宝喝奶粉,宝宝还不适应,要慢慢的给宝宝喂,少量多吃,慢慢就会好的。

陈思瀚

我家宝宝5个半月 早就吃米粉了 吃面条 鸡蛋 小孩不能太金贵了 我宝宝现在已经20斤 71.5公分了