羊崽崽

喝什么牛奶营养好一点?

宝宝晚上只喝旺仔牛奶,昨天一个朋友中毒了,她说是喝了一瓶灌装的旺仔牛奶,过了十几分钟肚子就开始痛,然后出现恶心呕吐象现。我现在都不敢给宝宝喝了。请问什么牛奶营养好一点。

anning-2007

旺仔是大孩子喝的,是乳饮品,根本不是牛奶。
3岁以下的孩子除了母乳,首选就是配方奶粉,而且不应使用液态奶和成人奶。如果孩子不喝奶粉,那么液态奶应该稀释后食用,不要直接饮用。可以适量喝一些酸奶。每天应至少保证350毫升奶。乳饮品,含乳饮料等都不要给幼儿喝最好。
3岁以上的孩子可以继续使用配方奶粉,也可以食用液态奶了,还有酸奶,至于乳饮品,含乳饮料还是能不喝就不喝。 现在伊利和蒙牛都出了儿童配方牛奶,是属于儿童专用,适合3-9岁喝,跟成人液奶不一样,是按儿童生长特点配制,据说不错。超市都有卖190毫升1盒,大约3.2元吧。
我家2岁一直喝配方奶粉,早晚各一次,那些乳饮品都没给孩子们喝过(不喝不会馋的,喝多了就会上瘾,所以从不买),有时喝点酸奶。准备一直给儿子们喝奶粉。

shansang

你好,建议,给宝宝不要喝,因为旺仔牛奶中含有复原乳,而复原乳不是真正的纯牛奶,还含有食用香精,没有任何营养价值,可以给宝宝喝配方奶粉,配方奶粉的营养比较全面,或给宝宝和纯牛奶。

pearlchan

1)宝宝多大呀?如果两三岁以下,尽量还是让宝宝喝配方奶粉吧。
2)因为配方奶粉是针对宝宝的成长发育而专门配制的,是最适合宝宝的呀。