nuonuo20081017

身高问题

我和宝宝爸爸个子都不高,所以我害怕宝宝以后个子长不高。我不到150,他爸爸也只有170.如果以后真的遗传了不好的基因,请问有没有什么方法让宝宝长高一点。宝宝十个月的时候体检身高是73.5厘米。

pearlchan

1)别担心,宝宝的爸爸有一米七,不算矮的啦。
2)身高除了有遗传之外,后天的营养也很重要的。
3)宝宝现在的营养跟我们以前的不一样,多让宝宝喝牛奶,多锻炼身体,宝宝的身高肯定会超过170cm的。
4)你没看新闻吗?日本人的平均身高本来挺矮的,但自从提倡全民喝牛奶之后,平均身高提升了很多,所以,牛奶对身高有很大的促进作用的。

静静1

遗传基因是一方面也在后天的食谱,妈妈不要太担心

喆喆de妈妈

遗传基因是一方面也在后天的食谱,比如要给孩子补钙。

windy1001

可以补的过来,现在的医学很发达,不过我还认为不要在很小的时候就大补,我女儿每次体检也有说身高不够,我也没有特意因此去补,在孩子第二次的生长高峰期去补好点吧!

灬蜜糖灬

1.不用这么担心,遗传只是一方面,更多的要靠后天的调理。
2.从现在起你就要宝宝多吃营养的东西,但不是保健品而是自己做的,从饮食上多注意,要让宝宝多方面的吸收营养,千万不要让宝宝养成挑食的习惯。
3.牛奶,虾皮,蔬菜都要多给宝宝吃的。
4.等大些的时候多参加体育锻炼,最好是打篮球。
5.我叔叔和婶婶个子都不高,就是平时多注意饮食多让孩子打篮球来锻炼身体,现在我弟弟15岁已经180cm了。
现在的你是不是也有信心了呢!!!