黑妞妞

宝宝鼻塞

今早发现女儿有点鼻塞,打喷嚏时没见鼻涕,但有时干呕后咳几声,好象有痰的样子,没有影响食欲,这是感冒咳嗽吗?

niuniu502

如果单纯是鼻塞,没有其他症状,不用处理,可以喝多点水,注意保暖。如有咳嗽咳痰的话就要马上看医生,宝宝是很容易得肺炎的。

静静1

如果宝宝小建议看一下医生在吃药,

pearlchan

1)宝宝只是有点小感冒,不要紧的,暂时不必看医生,更不要乱给宝宝用药,让宝宝体内产生一些抗体是很有必要的,过些天自然就会好的啦。
2)如果几天后不见好转而且严重了,才带宝宝去看看吧,最好去看中医,毕竟宝宝还小,吃中药副作用不太大。

养育小王子

我的宝宝也有这样的情况,如果不影响食欲和睡眠,应该没什么事,鼻涕会慢慢自己出来的,然后用小毛巾擦下就没事了,如果是影响了呼吸,尽量早点去医院检查下,不要乱用药,也不要用东西掏宝宝鼻孔。祝宝宝健康~

ninibao

先多喂开水给宝宝。注意体温