妍→妍

宝宝不喝奶粉

我家宝宝刚刚出生的时候就不喜欢喝奶粉,一直喝母乳,到5个多月我的奶水不多了,想给她喝奶粉,可宝宝就是不喝,宁愿吃米粉也不喝奶粉,看到我拿奶瓶就哭了.....如果不喝奶粉营养能跟的上吗?

黑妞妞

可以米粉+奶粉,我都是这样冲的

静静1

他不是对奶粉而是对奶嘴
我女儿小时候也是这种情况不喝奶粉是不可以的
妈妈一定要有耐心用各种办法让他和奶粉
祝宝宝健康

喆喆de妈妈

你可以先弄一些宝宝爱喝的果汁放奶瓶里给宝宝喝,等宝宝习惯了在放奶粉,有个过度期慢慢就好了。

我的小宝贝呀蒙

我家宝贝也是不碰奶粉 这几天又正在断奶中 我就先给他喝QQ星成长牛奶 慢慢过度啦

shansang

你好,宝宝从母乳到奶粉是有一个适应过程的,建议给宝宝还是喝奶粉,因为配方奶粉的营养很全面,可以补充宝宝所需的营养,可以给宝宝把奶粉冲淡点,慢慢的让宝宝习惯,宝宝要是不用奶瓶,可以给宝宝用小勺喂。

ninibao

是先母乳喂养的吗?
一般母乳喂养的宝宝是很难吃奶粉的。
建议:1、使用的奶瓶奶嘴一定要柔软,在消毒之后,可将母乳挤在奶嘴部,给宝宝吃,让他慢慢接触。
2、奶粉喂养之前,需要将母乳挤在奶瓶中喂,之后慢慢换成奶粉
这种情况因人而异了,不要太心急,需要慢慢来,不过在喂养初期,奶粉选择是很关键的,有触感接近母乳的奶瓶,不妨去看看。

天使A天使

1选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,宝宝喜欢吃金枪鱼海苔口味的拌饭料。

4. 给母乳多点信心 如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 奶嘴口弄得大些 这样更适合宝宝吸食
6. 在她/他面前吃吃喝喝 到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。

7. 尝试除了奶瓶外的东西

试着杯子,也能喝一点,有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试 还可以用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。

8. 饿饿 据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,饥肠辘辘就会吃点。

9. 用面包蘸奶粉,面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺。

10 断母乳 大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,变通的方法是把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃. 或 少吃多餐 一顿吃很少的话,就多吃几顿。有机会就喂,不吃就算了