xuhr1125

八个月宝宝头发为什么会慢慢变黄?

儿子出生时头发很黑很黑的,从八个月起,发现他的并没有发慢慢的变黄了,是什么原因?谢谢。

ninibao

头发发黄有多种塬因,一般是由于营养不良引起的,如缺乏微量元素锌、钙、铁等。建议如下:
1.调整膳食结构,即食物多样化,多吃些水果蔬菜,这样才能保证充足的营养。
2.去医院检查下微量元素,缺什么补什么,多吃些富含微量营养素的食物。
3.如果确实缺乏多种元素,最好是分开服用,以免互争受体,影响吸收。例如同时补充锌和钙,最好间隔叁小时以上,早晚补钙,中午补锌。
还可以让孩子多喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。

多多妈咪

说不上来,但我女儿那时也这样,好像还要早一些,是剪了头发以后就不如刚生的黑了,但现在很好了

windy1001

孩子在长身体,对于头发的营养供不上吧,我女儿出生的时候头发很黑很黑,半年就没有那么黑了,现在流了小鞭子,头发稍都发黄了。要加强营养啊!

白雨桐

好多孩子都会这样,你把黑芝麻炒熟混在米粥里给他吃,慢慢就会变黑的。

天使A天使

通常是缺乏微量元素含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用

一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。