jonhsonhu

宝宝快四个月了

我宝宝三个月连20天了,但每天吃奶粉大约80-110ML左右(每天7-8餐)。原来每餐120ML。请问这样正常吗?还有几时可以吃米粉?

♡聂语珺

正常呀,宝宝是知道饱饿的,饱了他就会不吃的或不好好吃。四个月就可以吃米粉啦.

ninibao

每个宝宝食量不同,你的宝宝食量还挺大的。你可以先从牛奶里添加米粉开始啊。我家宝宝就是这样

songtairu

1及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,宝宝喜欢吃金枪鱼海苔口味的拌饭料。

2. 给母乳多点信心 如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

windy1001

孩子食量大当然好啊!在孩子四五个月的时候加辅食最好了,开始就可以先加米粉。