szluiza

现在医生怎么都这样啊??/?

儿子咳嗽了,带他去看医生,医生听了听肺部后一脸病情严重的表情,说有炎症,有痰,问我打掉针吗?我摇摇头,我自个觉得没到需打掉针的地步,就是普通的咳嗽有痰,我让医生开点药便行,拿了药单我直接走向回家的方向,顺手将药单往垃圾桶一丢,因为药单上竟然开了5种药,而且都是整盒整盒的,这么多药到底要让我们吃多久,所以我不想拿这药单上的药,在回家的路上我进了一家药店,买了盒去痰沐舒坦,加几粒扑尔敏,回家后配上治咳嗽的中药水给儿子吃,吃了两天也就好了.

儿子发烧了,伴有咳嗽,带他上别的医院,医院说是喉咙发炎引起的发烧,开了药,药单上又是5种药,因为高度发烧,我不敢多停留,便去拿了药,老天啊:是5种药,其中有3种药是抗生素,个别药还开两盒,200元的药.回家后我都不知道从哪种药开始吃起,因为儿子巳满1岁,根本就很难让他顺利吃药,我又自己开药了,先是给他吃了退烧药,然后挑其中的一种抗生素吃,再吃点咳嗽药/扑尔敏,过两天病好了.

前两天,儿子又发烧了,这次除了发烧没其他的任何症状,我又带他去医院,这次我找了别的医生,医生还是那样:听听看看的,我问医生怎么会突然发烧,医生说:可 能 是病毒感染,我一听见"可能"两字,我这心里真是拔凉拔凉啊,因为家里存放的药真的是太多了,我便问医生开了什么药,医生说出了其中的一种,我说我家里有了,医生竟然说:"那我换别的药."我心里本想问换哪种药,也许家里也有了,可是话到嘴里,我又吐了下去,我感觉那医生似乎不想给我节省药费,而我又害怕话多了影响医生,怕到最后开了些不利于我儿的药.药房里推出了一堆药给我,我一数,还是5种药.个别药是胶囊来的,去掉药壳那药粉根本就没法溶入水中,根本就没法给我儿子吃药,最后一天下来,啥药也吃不成,我也只给我儿子吃了退烧药,其他的什么也没吃,没想到第二天,烧退了,什么事也没了.

我感觉生个病真的是去不得医院了,找不到医德好的医生 了.悲哀啊

SCYX520

现在医生都靠回扣抽成过日子了吗!!执法部门应该加强执法啦!!

提问者对回答的评语:ok

andradk

你在哪个城市 “个别药是胶囊来的” 这个“来的”倒是和我们这里的说法一样 这么恐怖 我真不敢去医院了
我建议你研究一下刮痧 起病初期很有效的 现在的医院有点像屠宰场

丁丁媽

深有同感.所以開藥前最好問一下醫生開的什麽藥,有什麽用途.

lovexi

大有感触,宝宝拉肚肚,竟然每次都拿5,6种药,并且越吃越严重,最后输液,郁闷!中国的医德哪里去了?不会说话的宝宝最受罪!

joanqiong

我真是深有同感!真正还存有点医德的医生难找啊!

xiaoyuner

感触很深,宝宝每次生病都是拿了一大堆药,其实有的时候只会用到三分之一,剩下的就浪费了,而且我们这儿的医院是刷卡的,钱在开药的时候就扣了,根本没办法到外面买药,唉,谁叫我不敢去小诊所.