kongjuanjuan

断奶方法?急、急

我家宝宝现在已经1岁6个月啦,可是现在还在吃母乳,早就该断奶啦可是一直没有实施,也没有什么好的方法,从宝宝一岁开始都只是晚上吃因为我白天还要上班,可是我只要一回家小家伙就会一直缠着吃个没完没了,现在奶水已没有营养急寻各位宝宝妈们能出个好主意,在此谢谢各位的帮忙!!

阿月浑子

你给宝宝吃得太久了,吃得太久了你的乳房很容易失去弹性的,所以这次一定要狠下心来断掉。
坚持不要给宝宝吃,自己到药店去买炒麦芽30G煮三十分钟当茶喝,连吃四五天你的奶回掉了。宝宝断不掉可以选择不要让宝宝看见你,只好请爸爸辛苦了,你睡另一间房吧!
宝宝饿了会吃别的东西的,别不舍得,你断奶对宝宝其实是爱他。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

showmehb

6个月的孩子还太小吧,而且你这个时候的奶水还是有营养的,断奶也没有什么好办法,硬不给他吃,任他哭就是了。我的宝宝断奶的时候哭的那叫一个惨哦,但是一定要狠心,要断就彻底断 了,别忍不住又给他吃

legendmami

一岁6个月的宝宝,就是母乳没断的话,也应该添加奶粉,辅食之类的了,否则宝宝的营养跟不上.就算营养跟得上,一些微量元素也不够了.

我妹妹的女儿现在一岁四个月,因为之前不喝任何牛奶粉而一直没有断奶,白天她奶奶煮各类粥给她吃,吃得很好,也胖嘟嘟的,一岁2个月时因为掉发去检查,查出缺钱和锌,于是我妹要断奶给她喝奶粉.我开了新西兰的奶粉店后给她寄了两罐KARICARE的羊奶粉,(之前不喝牛好粉),没想到还喝得很好!从8月30号(满2岁4个月)断奶.

羊奶比较接近母乳的味道,而且营养比牛奶要好得多,就是价格比牛奶粉贵.妈妈不妨试试.

我博客里有店址,妈妈可以先了解一下.

森妈

让宝宝先爱上吃饭,下班以后先不要让他看到你.等他吃饱了饭你在出现.自然就吃奶少了.慢慢就习惯了.