feiyangangell

夜晚好吃母乳才能入睡的宝宝怎么断奶?

宝宝已经11个多月了,准备9月份断奶。可是她因为一直夜晚睡得不太好,养成了晚上醒几回而且都要吃我的奶再睡觉的坏习惯。真的很苦恼,这样是不好断奶的,不知道有经验的MM都是怎么应对这样的情况,在夜晚依靠母乳才能再入睡的宝宝,怎么才能成功断奶呢?

duoduo-20081001

提前和宝宝说你要给他断奶了,因为十一个月的宝宝已经听懂我们的话了--这是一种心理影响。其次晚上要让他习惯用奶瓶喝奶,并且这个可以让他爸爸多些代劳。不要他一哭,你就心软了,那是绝对不行的。就算哭了,以其他东西吸引他。

binbinkeai

夜晚可以用安抚奶嘴替代母乳。你试试看。

屁屁铛

让宝宝多吃点饭。不要让他见到你。白天让他多跑跑。晚上累了,吃饱了就不会找奶吃了。我也正打算给宝宝断奶。我们一起试试吧。

haijunxishan

我也在发愁呢?宝宝十个多月了,要断奶了。下半夜总是醒,醒了之后就给她吃奶,然后就睡着了。真的好累啊~妈妈真不好做啊

lljld

我也遇到这样的问题,晚上宝宝老是找奶。但我另一个朋友说,宝宝找奶有可能是渴了,她后来就喂水,就改过来了。