涵涵好宝贝

满月儿不小心感冒了

我的女儿今天三十二天了,可能是打预防针时感冒了,流鼻涕,有一点发烧,哭闹该怎么办啊

wuyuhao

感冒大都是在母亲打喷嚏、鼻子不通气、稍有发烧、头有点痛,自己也感觉到了是感冒了的时候,就已经传染给婴儿了。当然,由父亲从班上把细菌带回来而传染给婴儿的情况,也是屡见不鲜的。

这个月的婴儿即使患了感冒,也不发高烧,一般烧到37.5~37.6oC也就到顶了。由于鼻子不通气,吃奶变得困难,流稀鼻涕,打喷嚏,有时也咳嗽.但并不十分痛苦,食欲也稍有下降,上述症状一般二三天也就好了。到了第三天,最初流出的水样清鼻涕就变成黄色或绿色的浓鼻涕。感冒开始时奶量有些下降的婴儿到了第三、四天就恢复正常了。有时可在感冒的同时出现腹泻,使大便次数增加。

在婴儿明显表现出感冒症状期间,应控制洗澡。如果婴儿吃奶困难的话,可减少半匙或一匙奶量,果汁可继续加。

平时容易积痰的婴儿,在早上起床前经常咳嗽。就是感冒好了,咳嗽也仍然继续。如果把这看成是感冒没好,始终把婴儿做为病人去照顾,那就得在家里关上10天或半个月。

平时嗓子呼喀呼喀作响的婴儿,只要不流鼻涕,吃奶正常,也不发烧,就可让其恢复平时的生活。总是让婴儿穿得很多,也不给洗澡,反而会把婴儿身体弄弱

建议进行物理的护理,请服用婴儿的药物好吧!

新生儿的家长常会遇到小宝宝鼻子堵,流鼻涕,但由于新生儿鼻腔小,鼻涕常排不出来,鼻涕干后形成鼻痂,堵住鼻孔,孩子呼吸困难,家长遇到这种情况非常着急。

新生儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔比较短小,鼻粘膜内血管丰富,接触忽冷忽热的空气或病原体侵犯后可能会引起炎症,鼻粘膜充血肿胀,鼻腔内分泌物明显增加,表现为鼻子不通气,并且流鼻涕,此时由于孩子不舒服,常常会哭闹、烦躁不安、严重时张口呼吸,并影响吃奶。

遇到这种情况家长不要着急,流出鼻孔的鼻涕可用柔软的手绢轻轻擦拭,擦拭次数多了皮肤会发红,严重时皮肤可能被擦破,可以用温热的湿毛巾将鼻子捂一捂,轻轻的涂上一点油脂以保护皮肤。鼻子不通气时最好侧卧,以免鼻涕流进耳道引起中耳炎。鼻堵时不要给新生儿用滴鼻剂,因为许多滴鼻剂内含有麻黄素,有血管收缩的作用,不适用于新生儿。如果鼻孔内有鼻痂,可以用棉签沾少许清水轻轻出去鼻腔内的鼻痂,动作要轻,注意不要损伤宝宝的鼻粘膜,以免引起鼻出血。

宝宝鼻堵流涕多为感冒,除按上述要求处理鼻子问题外,最好抱孩子到医院进行详细检查,并针对感冒用药。

SCYX520

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下不吃药、不上医院,在家里给他多多的喝开水。
若高烧38.5度以上,就立即去医院,让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。
主要的症状及原因有以下:
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎
持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热
在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)
腮腺肿胀——流行性腮腺炎
耳朵流水、情绪不稳——中耳炎
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
牙床发红、唾液多——口腔炎
呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎
呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病
尿的次数多、血尿——尿道感染
发烧的同时,抽风——热性抽筋

丁丁媽

好好地用點耐心帶一下寶寶.
冬天裏要注意小孩的冷暖,暫時如果有發燒的症狀,38.5度以下請采用物理降溫,給寶寶額頭敷毛巾,如果超過38.5度,請帶寶寶看醫生,並且請服用美林降溫.

meinvzhangmen

有些小孩打了预防针有反映也会发烧,感冒只要喝奶不吐奶,多喝白开水,一个星期内就会好.如果严重可以到同仁堂买点"保婴丹"冲白开水给他吃,那个是专门针对婴儿吃的,没副作用,对宝宝也好.